Guy Krenzer : gardien de l'esprit Lenôtre

Guy Krenzer est le directeur de la création de la Maison Lenôtre depuis 2004. Qui est ce chef, doublement décoré du titre de Meilleur Ouvrier de France ? Réponse.

Guy Krenzer : gardien de l'esprit Lenôtre
© Guillaume MIRAND/M6

Guy Krenzer se rêvait tailleur de pierres ou astronaute. Il a finalement embrassé une carrière de chef, en cumulant les belles expériences dans les plus grandes maisons de cuisine, jusqu'à devenir le directeur de la création de la Maison Lenôtre en 2004. Autre fait rarissime : Guy Krenzer a décroché deux fois le titre de Meilleur Ouvrier de France, en charcuterie-traiteur mais aussi en cuisine. Découvrez la biographie de ce chef hors du commun, pour qui la transmission occupe une place très importante.

La biographie de Guy Krenzer

Guy Krenzer est né le 27 septembre 1964 à Strasbourg. Pour lui, la cuisine a toujours été une passion. Dans une interview publiée sur le site de l'école Lenôtre, il explique que son attrait pour cette discipline remonte à l'enfance, "avec [sa] mère autour d'une tarte à la mirabelle. Un souvenir de retour d'école !" Il se lance d'abord dans un brevet professionnel de traiteur, avant de devenir charcutier-traiteur. Guy Krenzer poursuit finalement sa carrière en cuisine, en devenant chef de partie au Negresco à Nice, puis chef consultant au Four Seasons Hotel, avant de prendre la place de second de cuisine au Ritz à Londres. Il revient finalement en France et enchaîne les expériences aux restaurants Fouquet's, Lapérouse puis à la maison Saint-Clair, traiteur événementiel. 

Où goûter la cuisine de Guy Krenzer ?

Depuis 2004, Guy Krenzer est le directeur de la création et chef exécutif de la Maison Lenôtre. À son arrivée, le Strasbourgeois a la chance de côtoyer Gaston Lenôtre, qu'il définit comme "un homme visionnaire, un artiste". Aujourd'hui décoré des titres de Meilleur Ouvrier de France charcutier-traiteur et cuisine, mais aussi membre des Compagnons du Tour de France, il est un mentor respecté au sein de l'institution Lenôtre et aime transmettre son savoir. Avec ses équipes, il crée de 300 à 600 nouveautés chaque mois pour les différents événements couverts par la Maison.

Quel est l'Instagram de Guy Krenzer ?

Même s'il n'est pas le chef d'un restaurant que tout le grand public peut découvrir, Guy Krenzer reste un chef populaire, notamment sur les réseaux sociaux. Sur Instagram, il cumule plus de 16.000 abonnés grâce à des clichés gourmands des créations de la Maison Lenôtre, notamment de belles pâtisseries qui mettent l'eau à la bouche !

 
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