Dossier Les goûts et les trucs de Sophie Beddiaf
Pourriez-vous vous présenter en quelques mots ?
Je m'appelle Sophie, je suis une passionnée de cuisine et j'aime avant tout passer du temps dans ma cuisine à préparer de bons petits plats. J'ai d'ailleurs créer un blog, "Cuisinons ensemble", où je partage toutes mes petites recettes.
Comment avez-vous appris à cuisiner ?
Etant petite, j'ai toujours aimé regarder cuisiner ma mère qui nous mitonnait de bons petits plats. J'aimais déjà préparer toutes sortes de gâteaux. Dans la famille, tout le monde aime cuisiner et régaler les papilles de leurs hôtes.
A quel moment préférez-vous cuisiner ?
J'apprécie de cuisiner quand le temps est avec moi, le week-end principalement.
Cuisiner : un hobby, une passion, un pensum ?
La cuisine est plutôt une passion
Avez-vous d'autres hobbies ou passions ?
Je fais beaucoup de montage vidéo et aime faire des photos.
"Etant petite, j'ai toujours aimé regarder cuisiner ma mère qui nous mitonnait de bons petits plats"
Les plats que vous réussissez le mieux ?
Il y en a plein, mais c'est quand même la pâtisserie.
Votre recette préférée ?
La charlotte (tous types de charlotte).
Prendre des photos de plats : pénible ou amusant ?
Pour moi, c'est plutôt un plaisir et amusant, j'adore mettre en scène mes plats.
Une bonne adresse de restaurant ?
J'en ai plusieurs, Le 745 à Lomme, dans le Nord, la Petite auberge (59), la Guinguette (59) ou encore la Petite maison thaï (59).
Où trouvez-vous vos produits ?
Dans les grands surfaces alimentaires, et pour certains produits, dans des magasins spécialisés.
Des produits alimentaires recommandés ?
Les épices, la coriandre et le foie gras.
Un truc imparable ?
Le glaçage maison (mélange de blanc d'oeuf et de sucre glace).
Un message aux autres contributeurs du service "Cuisiner" ?
La cuisine peut être un art, être innée ou s'apprendre tout simplement, mais ça doit rester avant tout un plaisir.
Le blog de Sophie : Cuisinons ensemble