Diplômée de l'Institut National Agronomique de Paris-Grignon et spécialisée en agronomie tropicale, Lydia Gautier a exercé dans le domaine de ma viticulture et de l'oenologie dans les vignobles français et sud-américains. Consultante pour des marques internationales depuis plusieurs années, elle animes des conférences, des dégustations et des formations pour les amateurs et les professionnels de l'hôtellerie, de la restauration, de la sommellerie, de la parfumerie et de la cosmétique. Elle coordonne des missions de consulting pour la création ou le développement de gammes ou de marques de thé. Auteur, Lydia Gautier a écrit plusieurs ouvrages sur le thé et l'ethno-gastronomie.
Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter.
Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, par CCM Benchmark Group à des fins de ciblage publicitaire et prospection commerciale au sein du Groupe Le Figaro, ainsi qu’avec nos partenaires commerciaux.
Le traitement de votre email à des fins de publicité et de contenus personnalisés est réalisé lors de votre inscription sur ce formulaire. Toutefois, vous pouvez vous y opposer à tout moment
Plus généralement, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de prospection commerciale et ciblage. En savoir plus sur notre politique de confidentialité ou notre politique Cookies.