Les blogueuses de la Super Supérette Coups de cœurs et actu

Lorsque vous ne préparez pas des goûters, que cuisinez-vous ?

Lucie : J'aime beaucoup la cuisine Italienne, les légumes, les risottos. Je suis également une grande amatrice de recettes savoyardes à base de fromages.

Mélanie : Pour ma part, je préfère la pâtisserie. Quand je cuisine pour moi, j'opte plutôt pour des plats simples à base de légumes et de viandes. Je n'ose pas encore me lancer dans des plats mijotés, mais je ne désespère pas, ça viendra peut-être !

le poli façon napolitain ®
Le poli façon Napolitain ® © super-supérette

Quelles sont vos recettes préférées parmi celles du site ?

Mélanie : Le Napolitain, parce que c'est celui qui nous a demandé le plus de travail mais aussi celui dont l'apparence est la plus spectaculaire.

Lucie : Le Twix parce qu'il est vraiment délicieux... Mais il n'est pas encore sur le site, vous pourrez l'apprécier très prochainement.

Le produit industriel que vous aimeriez le plus pouvoir refaire ?

Mélanie : Beaucoup de lecteurs nous ont demandé de reproduire des friandises ou des produits apéritifs "soufflés". Nous adorerions pouvoir les reproduire mais nous ne savons pas comment créer cet effet. Ce sont des techniques industrielles difficilement reproductibles à la main. Nous ne capitulons pas pour autant et espérons découvrir leur secret... D'ailleurs, le défi s'adresse aussi à nos lecteurs !

"Le gâteau Napolitain nous a donné du fil à retordre !"

Lucie : Nous aimerions beaucoup pouvoir refaire des bonbons gélatineux. Mais c'est difficile de retrouver la consistance des produits industriels sans utiliser de gélatine.

Celui ou ceux qui vous ont été les plus difficiles à reproduire ?

Le Napolitain. Pour avoir le goût et l'aspect du gâteau industriel il nous a fallu 8 essais. Voilà pourquoi nous sommes d'autant plus fières du résultat final.

Vos goûters préférés ?

Mélanie : Les pingouins, ce sont de petites barres chocolatées que l'on ne trouve plus qu'en Angleterre maintenant.

Lucie : Les Pitchs, d'ailleurs nous nous sommes amusées à les reproduire sur notre site.

le candide façon candy'up ®
Le candide façon candy'up ® © super-supérette

Quels sont vos projets culinaires pour la suite ? 

Nous sommes en train de travailler sur notre livre Les recettes de la Super Supérette qui paraîtra le 16 mai prochain aux Editions Tana. C'est notre premier projet professionnel culinaire commun, (Lucie a déjà publié un livre aux éditions Tana, ndlr) nous sommes très impatientes de voir le résultat et les retombées du public.

Quels sont vos blogs culinaires préférés ?

Pour tout ce qui concerne l'actualité culinaire nous suivons régulièrement le blog "fricote" "à boire et à manger", et "accros". Sinon, nous adorons le blog de nos amis les "fast and furious burger", "les 3 soeurs" et le blog "gourmandiseries" " pour les recettes originales et les visuels.

Sommaire