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La photographie célèbre l'art de la table
Activité réservée aux initiés il y a à peine 10 ans, la photographie culinaire s'est largement développée en regard de la production de livres de cuisine qui a augmenté de 60% en 5 ans. Capable de susciter l'envie et l'appétit, la photographie culinaire s'est imposée comme la recette indispensable pour promouvoir l'art de la table. Voilà pourquoi le Festival de la Photographie Culinaire lui rend hommage aujourd'hui.
Cette première édition s'articule autour de plusieurs manifestations dont :
- une compétition officielle de photographes culinaires professionnels sur le thème "Poissons, coquillages et crustacés" avec un prix du jury et un prix du public
- un parcours culturel et gourmand dans des galeries, boutiques, hôtels, restaurants et lieux divers
- des journées de rencontres et débats autour de la photo culinaire
- des ateliers de photographies culinaires
Revoir les photos du Festival de la Photographie Culinaire
Informations pratiques
Zoom sur une photographe culinaire : Amélie Lombard
Raconter des histoires avec des écrevisses et des homards, jouer avec la terminologie des livres de recette, faire rire avec finesse : voici le monde inventif et tendre que crée Amélie dans son studio... Mais qu'est-ce qui lui passe par la tête ?
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