Cupcakes Red Velvet plein d'amour Les ingrédients des cupcakes Red Velvet
Pour 12 cupcakes :
Ingrédients pour le gâteau :75 g de beurre doux pommade
130 g de sucre
2 oeufs
250 g de farine spéciale gâteaux (farine avec levure intégrée "self-rising flour", sinon de la farine classique et de la levure chimique)
15 cl de lait ribot (fermenté)
10 g de cacao amer (van houten)
1/2 cuillère à moka colorant alimentaire rouge
Ingrédients pour le topping :
200 g de fromage frais cream cheese Phidelphia (sinon du mascarpone)
80 g de beurre mou
110 g de sucre glace
Pour la décoration :
Caissettes rouges
Petit cœurs en sucre rouge
Une cuiller parisienne ou un cupcake cutter
Confiture de fruits rouges
200 g de chocolat pâtissier noir
50 g de chocolat pâtissier blanc
Une feuille de papier sulfurisé
Une feuille de rhodoïd
Cerises au marasquin (cerises pour les cocktails)
Papier sulfurisé