Les chefs en herbe ont aussi leur magazine de cuisine
Le second numéro du magazine de cuisine Papillote est en kiosque. Le titre s'adresse aux chefs en herbe de 7 à 12 ans.
La cuisine a le vent aux poupes... même chez les plus jeunes. Un nouveau marché qu'exploite déjà bon nombre d'ateliers de cuisine en leur proposant des cours dédiés. Désormais, les petits chefs de 7 à 12 ans peuvent s'initier aux joies de la popote et développer leur culture gastronomique grâce à un magazine : Papillote. Le titre n'ambitionne pas de cloner le jeune prodige des fourneaux Jean - 12 ans à peine et déjà un titre de MasterChef Junior en poche -, mais de sensibiliser la jeune génération au plaisir du "fait maison" et des bons produits. La revue, en papier recyclé, fait la part belle aux illustrations, les textes sont aérés et les polices en grande taille facilitent la lecture.
Recettes de grands
Dans le deuxième numéro de Papillote "spécial Chandeleur", les gastronomes en culottes courtes se voient proposer un "shopping Chandeleur" (pour souffler des idées à leurs parents), 33 recettes parmi lesquelles celles des crêpes, du pain perdu, de la charlotte au nutella, mais également des compositions moins régressives comme les Saint-Jacques "luthées" (on aurait préféré qu'elles soient "lutées"), les huîtres gratinées au parmesan ou encore les linguine aux coques. On apprend "comment le lait se transforme en fromage "ou encore "comment c'est, la Chine". A défaut de créer des vocations, Papillote incitera au moins les plus jeunes à partager des moments en cuisine avec leurs parents.
Acheter Papillote : Mensuel – 3,90€ en kiosque