Le canard, star du festival Lot Of Saveurs
Le festival de gastronomie de Cahors Lot Of Saveurs aura lieu du 5 au 7 juillet prochain. Cette année, l'évènement gastronomique met le canard à l'honneur.
Exit les scandales alimentaires auxquels nous faisons face, place à la transparence ! Pour sa 5e édition, le festival Lot Of Saveurs mise sur les produits locaux en mettant en avant les chefs qui utilisent des produits issus de ces filières. La star du festival de cette année sera le canard gras du Sud-Ouest. A cette occasion, des recettes surprenantes permettront aux visiteurs de découvrir et re-découvrir ce produit labellisé IGP. L'évènement sera parrainé par l'actrice Agnès Jaoui, qui sera accompagnée du chef Thierry Marx.
Un juré prestigieux
Cette année encore, le chef du Camélia sera présent pour livrer un show culinaire exceptionnel. Accompagné de son équipe du Mandarin Oriental Hôtel, Thierry Marx s'adonnera à une démonstration culinaire dans les rues de Cahors. Le chef présidera ensuite en compagnie d'Agnès Jaoui, le Grand Concours de Cuisine. Les finalistes sélectionnés parmi des milliers de participants inscrits sur le blog de Lot Of Saveurs, devront s'affronter en proposant une recette à base de canard et de produits lotois.
Inauguration du festival : Vendredi 5 Juillet 2013 à partir de 18h00
Pour découvrir le programme complet du festival : lotofsaveurs.fr
Et aussi :