Bioburger : un bio et bon fast food
Fort du succès de son premier établissement, Bioburger, fast food 100% bio, ouvre un second restaurant à Paris dès le 9 septembre. Au menu ? Des burgers cuisinés avec des produits issus de l'agriculture biologique.
C'est dans le IXe arrondissement de Paris, au 10 rue de la victoire, que Bioburger ouvre son deuxième restaurant. Deux ans après le lancement de son concept au Passage Choiseul (dans le IIe arrondissement), Louis Frack et Anthony Darré, les deux fondateurs, ont décidé de développer l'enseigne dans ce nouvel espace de 70 m² pouvant accueillir jusqu'à 54 couverts.
Junk food is good. Dans une ambiance cosy décorée de meubles chinés et bercée par une musique branchée, le restaurant propose des burgers préparés intégralement avec des produits issus de l'agriculture biologique. Les buns sont livrés chaque matin par le boulanger du quartier, les steacks hachés sont cuisinés façon bouchère, les frites sont épluchées, découpées et cuites le jour-même, le fromage provient directement d'une ferme située à Bazougers et les desserts sont réalisés par un véritable pâtissier. Les boissons sont certifiées 100% bio, et les emballages sont biodégradables, recyclés ou recyclables. Le tout est proposé dans des formules à déguster sur place ou à emporter, à des prix très abordables (menu burger-frites-boisson ou dessert à 11 €). Du hamburger classique (bun, steack, confit d'oignons, fromage, salade, tomate, pickles, sauce américaine) au BBQ burger (bun, steack, confit d'oignons, pickles, aubergines confites, fromage, sauce BBQ maison) sans oublier la recette veggie (contenant un steack de tofu à la provencale), il y en a pour tous les goûts et les appétits. Les sandwiches peuvent être complétés d'un extra (supplément viande+fromage, légumes, sauce...), d'un accompagnement (petites ou grandes frites, salade), d'une boisson et d'un dessert (cookies, fondants au chocolat, compotes, yaourts...).
Le menu est b(i)o. Les fondateurs de Bioburger prouvent qu'il est possible de manger des hamburgers sains à petit prix. Rencontrés sur les bancs d'une école de commerce quand ils étaient étudiants, Louis et Anthony l'ont bien compris. Alliant les deux tendances food du moment, le bio et la street food, le restaurant nous donne la frite !
Où ?
46 passage Choiseul - 75002 Paris - Métro : Quatre Septembre – Pyramides – Opéra
10 rue de la Victoire - 75009 Paris - Métro : Le Peletier
Prix ?
Burger seul : 7,5 € (+1 € pour l'édition limitée)
Burger + accompagnement + boisson ou dessert : 11 € (+1 € pour l'édition limitée)
Burger + accompagnement + boisson + dessert : 13 € (+1 € pour l'édition limitée)