Trucs de food 2014 : rétrospective
Pluie d'étoiles parmi les candidats de Top Chef, nouvelles tables, le chocolat en voie de disparition, le buzz du cronut, une salade de pommes de terre vendues à plus de cent patates : 2014 a été riche en émotions gastronomiques. Rétrospective.
2014, l'année de la consécration de candidats de Top Chef qui ont reçu leur premier macaron. Mais aussi : l'ancrage - quoiqu'en disent ces détracteurs - de la street food dans notre patrimoine culinaire, avec des chefs aux commandes de camion-ambulants sillonnant les rues de l'Hexagone; l'ouverture d'une nouvelle attraction complètement food à Disneyland Paris, d'un restaurant Nutella et d'un Café Central Perk à New York; le gaspillage alimentaire sur le devant de la scène législative et la revanche des légumes moches; l'annonce d'une pénurie de cacao... Il s'en est passé des choses sur la planète food en 2014. Retour sur une année riche en saveurs.