Top 5 de vos recettes préférées au poireau
En soupe, gratin, risotto, fondue ou tarte : découvrez dans quelle recette vous préférez déguster le poireau !
Avec son goût à mi-chemin entre l'oignon et l'asperge, le poireau n'est pas du genre fadasse ! Monsieur (Hercule) Poireau a du goût, ce qui n'en fait pas toujours l'ami des (petits) palais. Pour ne pas brusquer les papilles sensibles, l'astuce est de cuisiner le grand légume vert dans des recettes dites "classiques". Dans une quiche, avec un appareil au saumon et à l'aneth, l'idée est loin d'être tarte ! Mixé dans une soupe ou un velouté avec une ou deux pommes de terre et quelques pincées de poivre ou de piment d'espelette, le poireau se savoure à grandes cuillerées. Dans un gratin avec une bonne dose de fromage et quelques pâtes, le poireau permet de régaler toute une tablée. Glissé dans un risotto, il est le petit grain de folie. Seul, comme un grand, dans une fondue, le légume nous botte vachement. Découvrez le top 5 de vos recettes préférées.