Velouté de poireaux aux pommes de terre à l'ancienne
Découvrez cette recette végétarienne de velouté de poireaux. Un velouté de poireaux pomme de terre à l'ancienne, facile à faire et absolument délicieux. Une recette de grand-mère qui n'a rien à envier aux plats gastronomiques !
Ingrédients
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poireaux 4
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grosse pomme de terre 1
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oignon moyen 1
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huile d'olive 2 c à s
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bouillon de poule (soit une bouillon cube dilué dans 1 2 l d'eau bouillante) 1/2 litre
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lait (ou 1 2 litre) 1 litre
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persil haché 1 c à s
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sel poivre
Préparation
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1
Préparation des poireauxDétailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.
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2
Cuisson des légumesFaire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive. Une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils "fondent".
- 3 Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule.
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4
MijotageLaisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
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5
MixagePasser le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d'obtenir un mélange homgène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).
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ServiceFaire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.
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