Velouté de poireaux
Découvrez cette recette végétarienne de velouté de poireaux. Un velouté facile à faire et absolument délicieux. LA pomme de terre, l'oignon et le persil se marient très bien avec le poireau.
Ingrédients
-
Poireaux 4
-
Grosse pomme de terre 1
-
Oignon moyen 1
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Bouillon de poule (soit une bouillon cube dilué dans 1 2 l d'eau bouillante) 1/2 litre
-
Lait (ou 1 2 litre) 1 litre
-
Persil haché 1 c à s
-
Sel poivre
Préparation
-
1
Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.
-
2
Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive. Une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils "fondent".
- 3 Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
-
4
Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d'obtenir un mélange homgène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).
-
Pour finirFaire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.
Avez-vous aimé cette recette ?