Velouté de poireaux

5 / 5  basé sur 195 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de velouté de poireaux. Un velouté très facile à faire et absolument délicieux je vous l'assure. Toute la famille l'adoptera pour les fraîches soirées d'hiver !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.
  2. 2
    Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive. Une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils "fondent".
  3. 3 Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
  4. 4
    Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d'obtenir un mélange homgène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).
  5. Pour finir
    Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 195 avis )
Signaler Didlina92 - 18 avril 2020
Excellent

J'ai oublié d'ajouter du lait mais la consistance épaisse à été en même temps souhaitée. Le velouté est délicieux! Je le note dans mon livre de recettes, merci !

Signaler Patty -  2 décembre 2015
Excellent

Pourquoi ne pas decliner
Cette soupe en puree
De courgettes au boursin ?

Bonne idee non..
A tenter...
Moi j essairais !!
Et je vous dirais...


Signaler OwlGiirl - 12 novembre 2015
Excellent

C'est vraiment délicieux, je suis entièrement satisfaite de la recette :) J'ai utilisé un bouillon de porc maison plutôt que du bouillon de Poulet!

Signaler cocotte29 - 17 septembre 2015
Excellent

Délicieuse et simplissime.découverte depuis quelques mois et réalisée une bonne dizaine de fois.validée par tout le monde.je l ai servie dernièrement en verrine avec une chantilly au curry

Signaler Aurélie  - 14 janvier 2014
Excellent

Délicieux!!!
Extrêmement simple et simplement succulent!

Ma suggestion : Ajouter une petite cuillère de crème fraîche dans chaque assiette au moment de servir.