Direction la fromagerie

Lorsque la première analyse du lait est négative, le produit part à la fromagerie pour être transformé en un fromage qui deviendra un futur Roquefort. Avant cela, il devra subir une nouvelle batterie de tests. Nous prenons donc la direction de la fromagerie de Roquefort Société®  à Saint Affrique, pour y rencontrer le gérant, Gilles Migoet. Ici, la production se déroule 7/7 jours, débute en novembre et se termine en août. "Il faut savoir que dans cette industrie tout est comestible, hormis les machines bien évidemment, mais par exemple, l'huile utilisée pour graisser les machines est de l'huile alimentaire" explique le spécialiste. Très à cheval sur l'hygiène, c'est sans bijoux, coiffés d'une charlotte rouge, vêtus d'une blouse, chaussés de sur-bottes en plastique et après s'être soigneusement lavés les mains et s'être désinfectés le dessous des chaussures que nous pouvons pénétrer dans la fromagerie.
©  ©Manuel Huynh

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