Top 5 de vos recettes aux cerises préférées
En clafoutis, tarte, gâteau, compote ou glace : quand vient le temps des cerises, comment préférez-vous les déguster ? Réponse en recettes.
Rouge tirant sur le noir pour les Burlat, rouge tacheté lorsqu'elles sont de la variété Montmorency, rouge et blanche chez les Napoléon, rouge rosé pour les coeurs de boeuf : autant de couleurs de cerises que de variétés qui nous font rougir de plaisir, c'est le cas de le dire. Le fruit tantôt petit et acidulé, tantôt charnu et sucré nous régale dés les premiers jours de l'été. Dénoyauté puis glissé dans un clafoutis, il nous rend fou fou fou de lui. Compotée puis étalée dans une tarte meringuée façon cherry pie ou recouverte de pâte sablée façon linzer tarte, la cerise nous rend dingue. Dans un gâteau, elle est la cerise... sur le gâteau ! Cuit à feu doux puis dégusté en compote, le petit fruit rouge dépote. Dans une glace, la cerise ne refroidit aucun gourmand. Quand vient le temps des cerises, comment préférez-vous les déguster ? Palmarès en recettes.