Top 5 de vos recettes aux endives
En salade, tarte ou velouté, gratinée au fromage ou braisée, l'endive ou chicon, se cuisine à toutes les sauces. Découvrez votre top 5 en recettes.
Appelée chicon dans le nord de la France et en Belgique, l'endive s'invite sur les étals d'octobre à mai. Certains la jugent trop amer quand d'autres l'aiment pour cette amertume. Surmonté d'une béchamel saupoudré de fromage, le légume est sacrément gratiné. En salade, avec des noix, du roquefort, des dés de pommes ou de poires, l'endive balade nos papilles avec légèreté. Braisées, avec de la viande ou du poisson, la feuille d'automne nous en raconte de bien bonnes. Dans une tarte, quiche ou en tatin, le chicon a quelque chose d'à part. Servie chaude et mixée en soupe ou velouté, l'endive permet de faire un gros plein de légumes en quelques cuillerée. Découvrez le top de vos recettes aux chicons préférées.