Velouté : les meilleures recettes, douces et onctueuses

La texture onctueuse du velouté en fait une recette réconfortante, toujours appréciée. Les recettes de veloutés maison sont nombreuses. Quasiment tous les légumes permettent de réaliser cette soupe lisse qu'est le velouté : courgette, champignon, asperge, carotte, légumes, brocoli, poireaux, potiron, chou-fleur, petit pois... La liste est longue ! Suivez le fil de saison pour préparer vos veloutés. Ajoutés en fin de cuisson, le lait ou la crème confèrent au velouté sa texture douce et onctueuse. Piochez parmi nos meilleures recettes de velouté pour savourer vos légumes de saison... à la louche !

Velouté : Par genre

Velouté : Meilleures recettes

En Vidéo

Derniers articles : Velouté

60 recettes de soupes

Qu'elle soit moulinée, en bouillon ou velouté, la soupe est un concentré de vitamines que l'on déguste pour se réconforter. Faites le plein d'idées pour affronter l'hiver !

Les plus belles recettes de janvier 2018

Spaghetti sauce Roquefort, risotto aux gambas, boulettes de bœuf au citron ou cheesecake à l'avocat... En janvier, nos internautes ont fait chauffer les fourneaux et ont même fait sauter les crêpes ! Découvrez leurs plus belles créations culinaires et les gagnants du concours mensuel.

25 recettes de soupes et veloutés aux légumes oubliés

Panais, topinambours, courges butternut, pâtissons et autres potirons deviennent de délicieux veloutés et soupes. Ces légumes oubliés sont les alliés d'un hiver savoureux. La preuve avec ces 25 recettes originales !

30 recettes de soupes d'hiver

On s'offre une véritable cure de légumes et de douceur en faisant le plein de soupes hivernales. 3, 2, 1... Soupez !

Les plus belles recettes de janvier 2017

Velouté au chou rouge et à la pomme, galette des rois apéritives, farz buan... En janvier, nos internautes ont cuisiné fruits et légumes dans une ambiance royale et même, fait sauter les crêpes. Découvrez les plus belles recettes et les gagnants du concours mensuel.

15 recettes au topinambour

Connu sous les noms d'artichaut de Jérusalem ou de poire de terre, le topinambour fut longtemps oublié. Aujourd'hui, on le glisse dans des veloutés, verrines, purées ou des soufflés. Découvrez nos savoureuses recettes pour cuisiner facilement le topinambour.

20 recettes au panais

Cousin proche de la carotte, le panais se cuisine facilement pour se glisser dans toutes les assiettes de septembre à décembre. Découvrez nos savoureuses recettes pour cuisiner le panais en toute simplicité.

Top 5 recettes aux petits pois

En salade, velouté ou soupe, risotto, purée ou avec de la viande ou de la volaille : comment préférez-vous déguster les petits pois ? Réponse en recettes.

Top 5 de vos recettes aux endives

En salade, tarte ou velouté, gratinée au fromage ou braisée, l'endive ou chicon, se cuisine à toutes les sauces. Découvrez votre top 5 en recettes.

Velouté : Nouveautés

Egalement sur JDF Cuisine