Top 5 de vos fromages à gratiner préférés
Reblochon, gruyère, mozzarella, parmesan ou comté : quel fromage préférez-vous inviter dans vos gratins ? Réponse en recettes.
Au risque de passer pour des pourfendeurs et de heurter la sensibilité des défenseurs de la recette traditionnelle, un gratin dauphinois sans fromage c'est comme des tartines grillées sans beurre : sans grâce ni saveur. Quoi de plus croustillant qu'une croûte de fromage dorée au four sous laquelle se superposent des couches de pâtes, pommes de terre, légumes, viandes, volailles ou poissons ? Que serait la tartiflette sans reblochon gratiné ? Un plat de patates. Imaginez des lasagnes sans gruyère ou parmesan râpés ? Impensable, n'est-ce pas ? Et la pizza sans son accolyte la mozzarella ? Une recette qui ne tournerait plus rond. Sans fromage, les gratins ne feraient pas les mêmes ravages. Découvrez en recettes le top 5 de vos fromages à gratiner préférés.