Paul-Arthur Berlan : "Paul Bocuse est indémodable"
Que vous évoque Paul Bocuse ?
C'est le cuisinier du siècle car il a su faire rayonner l'univers de la gastronomie française dans le monde. Grâce à lui et son talent, les chefs ont osé sortir de leur cuisine et exprimer leur personnalité. Paul Bocuse a sublimé la cuisine classique à travers les époques en restant indémodable.
Quel est votre plus beau souvenir gastronomique aux côtés de Paul Bocuse ?
Un repas à L'Auberge de Collonges offert pour mes 30 ans. J'étais à ses côtés pendant le repas, je pense que c'est le rêve de tout chef. C'est un souvenir inoubliable.
Qu'aimeriez-vous lui dire ?
Simplement merci, car c'est grâce à lui que je fais le plus beau métier du monde.
Quel cadeau aimeriez-vous lui offrir pour ses 90 ans ?
Pour ses 90 ans, je souhaiterais offrir à Monsieur Paul Bocuse toute ma reconnaissance.
Paul-Arthur Berlan est aux commandes des restaurants Le Métropolitain et L'Escudella à Paris.
© Melchior