Top 5 de vos recettes italiennes préférées
Risotto, pizza, osso bucco, Spritz ou pâtes : laquelle de ces spécialités italiennes vous botte le plus ? Réponse en recettes.
Carbonara, Margharita, panna cotta... Autant de noms de recettes aux accents chantants qu'aux saveurs enchantantes ! On a beau aimer nos baguettes et nos fromages, la gastrnomie italienne nous botte. Qu'importe la sauce (bolognese, pesto, all'amatriciana) qui les "enrobent", les pâtes nous "socent" bien. Bianca ou à la sauce tomate, gratinée à la mozzarella ou au gorgonzola, ronde, carrée, en slices et même en spirale, la pizza, c'est notre dada. Loin d'être une préparation presto, le crèmeux-croquant du risotto nous fait fondre. Ragoût de jarret de veau doré et mijoté au vin blanc, l'osso bucco est l'un des plats italiens les plus enivrants. En terrasse, servi frappé avec une rondelle d'orange, le Spritz fait pétiller les papilles. Parce que la cuisine, on l'aime (aussi) à l'italienne, découvrez le top 5.