90 ans en images avec Paul Bocuse
Le 11 février 2016, Paul Bocuse soufflait ses 90 ans. L'occasion de revenir sur les moments forts de celui que le monde de la cuisine s'accorde à appeler "le Pape de la gastronomie".
Trois étoiles, trois femmes, trois fois honoré de la Légion d'Honneur aux titres de Chevalier, Officier et Commandeur : Paul Bocuse n'a jamais fait les choses à moitié. Cet épicurien fêtait ses 90 ans le 11 février 2016. Quatre-vingt dix années passées aux fourneaux à mijoter des plats mythiques tels que la Soupe Valérie Giscard d'Estaing et presque autant à croquer la vie à pleine dents. Derrière le chef se cache un amateur de football, des bikers et surtout des femmes "Il y a beaucoup de points communs entre la cuisine et le sexe. On consomme une union, on dévore des yeux, on a faim de l'autre. L'Homme a toujours besoin de manger et de se reproduire, et dans les deux cas, il faut passer à la casserole" se plait-il à dire. Un bourreau du travail aussi, qui a créé un empire qui s'étend de Lyon - son QG - à Orlando en Floride, en passant par la Suisse et le Japon. Paul Bocuse restera le cuisinier du siècle, celui pour qui "le chemin du coeur passe par le ventre". Morceaux choisis de sa gargantuesque vie en images.