Top 5 recettes courgette
En gaspacho, tarte, salade, gratin ou farcie, découvrez en recettes comment vous préférez la courgette.
Dès que la courgette arrive sur l'étal estival de notre maraîcher, on accourt ! Avec sa jolie peau verte, le légume de la famille des cucurbitacées met du soleil dans nos assiettes et nous régale sous toutes les formes. Crue, râpée ou en lamelles, arrosée d'un filet d'huile d'olive et parsemée de copeaux de parmesan ou de pignons de pin, la courgette se substitue à nos feuilles de salade. Entartée sur une pâte feuilletée - avec ou sans appareil -, la courgette se déguste en mutli parts. Mixé façon gaspacho ou soupe froide, la courgette permet de faire le plein de vitamines en quelques cuillerées. Farcie à la viande ou aux légumes, la courgette n'est pas une blague pour nos papilles. Gratinée au fromage, la courgette est définitivement une starlette. Découvrez le top 5 de vos recettes préférées à la courgette.