La 27e Semaine du Goût nous fait « Mieux manger pour vivre mieux »
Du 10 au 16 octobre 2016, la Semaine du Goût revient avec une programmation variée. Ateliers animés par des chefs et débats rythmeront cette 27e édition. Demandez le programme.
Pour sa 27ème édition, La Semaine du Goût remet le couvert autour de la thématique "Mieux manger pour vivre mieux ". Afin d'encourager de nouvelles habitudes de production et de consommation, les professionnels sensibiliseront le public à la diversité des produits. L’événement sera organisé autour de 3 thématiques phares.
Le petit-déjeuner made in France. Considéré comme le repas préférés des français, le petit déjeuner couvre environ 20% de nos besoins journaliers. Représentant un modèle "idéal" en termes d'équilibre nutritionnel, il est traditionnellement composé de pain accompagné de beurre, de confiture, de produit laitier et de fruit. Complet, le petit-déjeuner à la française s'avère en outre peu coûteux et peu fastidieux. A l'occasion de La Semaine du Goût, les participants désireux d'en savoir plus pourront assister à des cours et rencontrer des chefs spécialisés dans ce domaine.
Bien manger pour pas cher. Manger équilibré à petit prix est indispensable pour la santé mais pas toujours facile à concilier avec le porte-monnaie pour de nombreux français. La Semaine du Goût apportera au public des solutions à travers des bons plans et conseils sur la cuisine en quantité, les méthodes de congélation, la consommation des fruits et légumes de saison et les astuces pour accommoder les restes. Les ateliers organisés dans les universités et écoles en France seront par ailleurs organisés pour montrer que manger sainement sans se ruiner n'est pas impossible.
Plus c'est proche, mieux c'est. La proximité est un critère important dans la démarche du mieux manger pour vivre mieux. Dans cette perspective, le secteur du commerce de proximité sera valorisé tout au long de la semaine. Pour l'occasion, 20 marchés de France accueilleront professionnels et animations pour faire découvrir aux petits et grands la diversité et la fraîcheur des produits de saison.
Pour ne rien rater de cette semaine haute en goûts et en saveurs, rendez-vous sur www.legout.com