J'ai testé le restaurant La Plantxa : un Max(imilien) de saveurs !

Depuis mars 2016, Maximilien Kuzniar a repris les cuisines du Plantxa, succédant à Juan Arbelaez. Le restaurant aux allures de bistrot propose une cuisine gastro "à la cool" et offre chaque semaine une carte créative composée de produits frais et de saison. Le Journal des Femmes a testé et approuvé !

J'ai testé le restaurant La Plantxa : un Max(imilien) de saveurs !
© Plantxa

En quête d'un restaurant gastro à prix doux ?  Maximilien Kuzniara vous accueille chaleureusement dans son restaurant La Plantxa. Installé à Boulogne Billancourt, son établissement aux murs graphiques et colorés façon street art nous transporte dans un univers fun et décontracté. Le personnel, souriant et sympathique, fait de ce restaurant un lieu parfait pour déguster de délicieux plats frais et légers.

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Une entrée sucrée-salée
Intolérante aux fruits de mer, je constate avec inquiétude que les entrées en contiennent toutes. J'en avise le chef qui me propose immédiatement de réadapter l'une de ses recettes à mon régime alimentaire. À moi l'œuf mariné dans du cassis et sa mousse légère de tarama et d'œufs de truite. La présentation me séduit tant que j'hésiterais presque à l'entamer. Une bouchée suffit à me faire fondre de plaisir. J'outrepasserais volontiers les règles de bienséance en récupérant le coulis de cassis avec mes doigts.

 

Ce midi, on déjeune au restaurant La Plantxa en compagnie du chef Maximilien Kuznian (@max_kuzniar)

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Un plat suc-cu-lent
La dégustation se poursuit avec un jarret de porc confit. Accompagnée d'une onctueuse purée de pomme gala, de brocoli et d'une poudre de wakamé (une algue très populaire en Asie), cette généreuse assiette me fait de l’œil. Incroyablement fondante, la viande ravit mes papilles. L'ensemble, délicieux, fonctionne à merveille et ce ne sont pas voisins - béats - qui prétendront le contraire. 

 

Jarret de porc confit, accompagné d'une purée de pomme gala, brocoli et poudre de wakamé. Un délice !

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Pour finir en beauté
Pour terminer sur une note sucrée, le chef nous propose une purée froide de céleri-vanille accompagnée d'une glace à la rhubarbe, et parsemée d'une poudre d'agrumes et de biscuits Spéculoos. Du céléri en dessert, voilà qui m'intrigue ! Joliment présentée, cette création complètement givrée titille ma gourmandise et c'est sans hésiter que j'y succombe. Fraîche et légère, cette recette conclut avec succès ce délicieux repas.

 

Et en dessert, une savoureuse purée froide de céleri-vanille accompagnée d'une glace à la rhubarbe, le tout saupoudré d'une poudre d'agrume et spéculoos...

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Repue mais légère, je sors totalement convaincue par l'univers du chef Maximilien Kuzniar et y retournerais volontiers. Alliant simplicité et sophistication, sa cuisine à base de produits frais et de saison est un régal pour pupilles et papilles.

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  • 58 rue Gallieni – Boulogne Billancourt
  • Du mardi au samedi : 12h15 – 14h15 / 19h30 – 22h30
  • Prix moyen à la carte : Entrée (12 €) / Plat (21 €) / Dessert (8 €)