Recette de saison : raviolis au potiron
Découvrez cette délicieuse idée recette signée Giovanni Rana : des raviolis "gorgonzola aux éclats de noix" cuisinés aux couleurs de l'automne avec de savoureux morceaux de potiron.
Voici une proposition d'accompagnement pour ces raviolis fourrés au gorgonzola et aux éclats de noix. Ultra simple, cette recette ne demande que quelques minutes de préparation, pour un rendu très "gastronomique".
Quelques astuces en plus :
- La cuisson des pâtes farcies fraîches ne de doit jamais dépasser 2-3 minutes, au risque de voir les pâtes se briser.
- Plutôt cuire les pâtes à petit bouillon, et non à ébullition, pour ne pas que l'enveloppe des raviolis ou tortellinis ne se délite.
- Si vous voulez servir les pâtes avec une sauce chaude, il faut que celle-ci soit très liquide car une partie sera naturellement absorbée par les pâtes.
- L'ajout de crème fraîche se fait en fin de cuisson.
- Il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'huile dans l'eau de cuisson.
- Une sauce simple mettra davantage en valeur le goût des pâtes.
- Pour réchauffer vos pâtes, privilégiez le micro-ondes, qui a l'avantage de ne pas les dessécher.