Du camembert râpé, vous en rêviez ? Les Bretons l'ont fait

Une entreprise bretonne a créé un produit étonnant : le camembert râpé. La nouvelle a déjà enflammé les réseaux sociaux et réveillé la rivalité entre Normands et Bretons... Hérésie ou coup de génie ?

Du camembert râpé, vous en rêviez ? Les Bretons l'ont fait
© 123RF - Ekaterina Kondratova

Du camembert râpé ?! C'est la dernière invention surprenante d'une l'entreprise bretonne, AB Technologies Alimentaires, spécialisée dans les fromages à destination des professionnels du secteur. Ce fromage innovant a été présenté au public lors d'un salon dédié à l'agroalimentaire à Rennes. "Aujourd'hui, la gamme des fromages râpée est assez limitée. De l'emmental, du comté… Nous avons voulu proposer autre chose et avons pensé au camembert." a confié la responsable commerciale de l'entreprise morbihannaise à Ouest-France. Sur les réseaux sociaux, la nouvelle divise : nombre d'internautes ont ainsi réagi à la nouvelle, non sans humour.

Comment cela est-ce possible ?

Comment ce fromage à pâte molle a-t-il pu être râpé ? Après six mois de recherches, AB Technologies Alimentaires a réussi à transformer le camembert en une pâte, ensuite durcie afin d'être râpée. Avec ce produit, tout un éventail de possibilité s'offre aux cuisiniers : pâtes, pizzas, sauces... Plus pratique à utiliser, le fromage râpé peut être saupoudré partout. Pour l'instant, cette innovation est uniquement destiné aux professionnels. L'entreprise reste néanmoins ouverte à une future commercialisation aux particuliers. Si les puristes sont choqués par la nouvelle, les amateurs de camembert sont, quant à eux, ravis. Alors, hérésie ou coup de génie ? On attend de tester pour se faire un avis.