Laissez-vous tenter par le dernier menu servi sur le Titanic
A l'occasion du 106e anniversaire du naufrage du Titanic, un restaurant de Hong Kong proposera à ses clients de déguster le menu servi aux clients de la première classe, le soir du drame. Tentés ?
246 euros. C'est le montant qu'il vous faudra débourser pour replonger dans l'univers de Rose et Jack et déguster le menu proposé aux passagers du Titanic le soir du drame. Pour cela, direction Hong Kong ! A l'occasion du 106e anniversaire du naufrage du paquebot de légende le 15 avril prochain, les chefs du restaurant Petrus de l'Island Shangri-La de Hong Kong proposeront la veille un menu composé de 10 plats. Celui-ci reprendra les mets servis aux clients de la première classe du paquebot.
Pintade, filet mignon et agneau au menu
Pour composer ce menu, le chef Ricardo Chaneton s'est inspiré du dîner servi sur le paquebot en le mettant au goût du jour. Les gourmets se régaleront notamment d'asperges au vinaigre de safran, de pintade rôtie, de filet mignon Lili, d'agneau sauce menthe ou encore de Waldorf pudding. Et pour que l'expérience soit encore plus complète, l'établissement proposera en option une sélection de vins du début du 20e siècle en accord avec chaque plat. Une option qui représente tout de même une coquette somme : comptez 2700 euros par personne pour ce menu avec accords mets et vins.