Polpo : la brasserie seafood où il fait bon vivre

Sur Instagram ne cessent d'apparaître des photos alléchantes de plats aux saveurs iodées et du brunch terre et mer de la Brasserie Polpo. Nous nous sommes aventurés dans cet antre du "seafood" situé aux portes de la capitale. Verdict.

Polpo : la brasserie seafood où il fait bon vivre
© Brasserie Polpo

A peine entrés, nous sommes conquis. Nichée sur une péniche, la Brasserie Polpo dévoile une décoration épurée imaginée par l'architecte Laura Gonzalez. Ici, matières végétales, canapés cocooning et plantes côtoient deux grands poêles à bois disposés de part et d'autre de l'établissement. Parfait pour réchauffer l'ambiance en hiver ! L'été, la péniche se découvre pour faire profiter les gourmets des rayons du soleil et de la douce brise marine de la Seine. On s'y croirait ! Prisée pour ses fameux plats de fruits de mer, l'adresse l'est également pour son brunch terre et mer (39,50 euros).

Saveurs iodées à l'honneur

En parcourant la carte des yeux, pas de doute : nous nous trouvons bien dans une brasserie "seafood" comprenez, un lieu où poissons, coquillages et crustacés sont mis en valeur. Après moult hésitations, nous optons pour des goujonettes de merlan et des croquetas de mozzarella et speck au basilic en entrée. Enrobées d'une panure craquante, les goujonettes de merlan se dégustent trempées dans une sauce tartare, tandis que les croquettes révèlent à chaque bouchée, un coeur fondant de fromage. Un délice !

Poulpe en persillade et chorizo ibérique © Mariana Gonçalves

En plat, notre choix se porte sur le poulpe en persillade accompagné de chorizo ibérique, et le fameux homard rôti. Niché sur un lit de ratatouille, le poulpe est coupé en fines lamelles et s'accompagne de deux petits chorizos. Quasi-inexistant à la vue, le poulpe l'est aussi en bouche : la force du chorizo prend vite le dessus sur le reste. Le homard est quant à lui joliment présenté et s'accompagne même d'une portion de frites maison. Bien qu'un poil sec, il régale nos papilles et n'est pas loin du sans faute. Pour terminer le repas en beauté, nous jetons notre dévolu sur le moelleux au chocolat et mascarpone. Avec son coeur coulant à souhait, il se révèle totalement addictif. Un dessert qui nous laisse baba et ponctue ce repas de la plus belle des façons !

Y aller : Brasserie Polpo, 47 quai Charles Pasqua, 92300 Levallois-Perret