Devenez boulanger grâce à la formation à distance Eric Kayser School

"Être un vrai boulanger, c'est produire un miracle quotidien" c'est ce qu'a voulu transmettre Eric Kayser à travers ses formations de boulanger à l'Eric Kayser School. 100% en ligne et reconnues par l'Etat, on vous explique tout sur ce nouveau concept.

Devenez boulanger grâce à la formation à distance Eric Kayser School
© Eric Kayser School

La formation d'Eric Kayser School 100% à distance a été créée pour permettre à tous de devenir des boulangers d'exception. Eric Kayser, boulanger reconnu à l'international, possède plus de 200 boulangeries dans le monde dont 33 en France ! En ce début d'année 2020, il se lance un nouveau défi.  Le but de ce nouveau concept : offrir à tous la chance de devenir boulanger. Deux formations sont possibles, il ne manque plus qu'à choisir !

Eric Kayser School en quelques mots

© Eric Kayser School

Les formations en ligne dans le domaine de la boulangerie sont nées du partenariat entre Eric Kayser et Skill&You. Boulanger de renom d'un côté et leader dans la formation à distance de l'autre, toutes les conditions sont réunies pour réussir sa formation. Skill&You est un groupe de 13 écoles à distance qui propose des formations dans de nombreux domaines (communication, comptabilité, mécanique, immobilier, etc.). C'est en 2020 que la catégorie boulangerie, affiliée à celle de la restauration, voit le jour. Eric Petco, PDG de Skill&You et Eric Kayser se sont réunis pour offrir une formation innovante et prometteuse dans le domaine de la boulangerie.

Les deux formations Eric Kayser School

L'école a mis en place deux formations à distance pour devenir un boulanger qualifié et reconnu sur le marché du travail. Mais quelles sont les différences entre les deux ?

  • CAP boulanger 

Accessible à la sortie du collège (niveau 3e), il se réalise au rythme de l'étudiant qui doit avoir au minimum entre 16 ans et 18 ans pour pouvoir passer l'examen terminal. Les cours se déroulent entièrement à distance mais les étudiants peuvent travailler en entreprise par le biais de conventions de stage ou d'une alternance. Ils peuvent développer leurs compétences et obtenir toutes les clés pour réussir le diplôme de fin de formation, reconnu niveau III par l'Etat.

  • Formation Boulanger – bases et perfectionnement

Cette formation, elle aussi, à distance est dédiée au plus curieux qui ne se destinent pas à être boulanger mais souhaitent avoir les bases pour pratiquer à la maison. En 6 mois, vous abordez les aspects fondamentaux de la boulangerie (réalisation de pâte à pain et levée, pétrissage, fermentation, etc.). Si vous validez votre formation, une attestation vous sera remise et validera vos aptitudes dans le domaine de la boulangerie. Un gros coup de pouce qui fera la différence ! Par ailleurs, si finalement vous souhaitiez faire de la boulangerie votre métier, seul le CAP boulanger vous garantit d'y parvenir.

Quels sont les cours proposés ?

Tout au long de la formation, les étudiants sont formés grâce à des tutoriels vidéos réalisés par le boulanger Eric Kayser, des fiches recettes détaillées, des exercices pratiques et des tests de connaissance. Réalisation de pains et viennoiseries, techniques de façonnage ou cuisson… Les élèves apprennent à leur rythme pour devenir des artisans qualifiés, touchent à toutes les facettes du métier et n'en perdent pas une miette ! Et si vous aussi vous vous esayiez à la boulangerie chez vous :