3 ingrédients, 5 minutes de préparation : sa recette de gâteau au chocolat cartonne !

Sans œuf, sans lait, sans beurre, sans gluten mais pas sans goût... Le site The Cooking Foodie, spécialiste des recettes simples à réaliser a mis au point un gâteau avec 3 ingrédients et prêt en 5 minutes. Déroulé.

3 ingrédients, 5 minutes de préparation : sa recette de gâteau au chocolat cartonne !
© TheCookingFoodie

La cuisine est souvent une affaire de patience, voire de complexité. Mais parfois, la cuisine peut être simplissime et régaler quand même ! La preuve grâce à The Cooking Foodie, site spécialisé dans les recettes faciles et rapides, qui cartonne avec cette recette de gâteau au chocolat sans œuf, sans lait, sans beurre, sans sucre et sans cuisson, à préparer en seulement quelques minutes. Le mieux dans tout ça ? Trois ingrédients suffisent pour se régaler.

3 ingrédients pour cette recette de gâteau au chocolat

Ce gâteau au chocolat simplissime vous intrigue ? Découvrez la recette sans plus attendre :

  • Commencer par beurrer et filmer un moule à gâteau rond de 18 cm de diamètre ;
  • Casser 170g de chocolat en morceaux et le placer dans un grand saladier ;
  • Porter 375g de lait de coco à ébullition puis verser sur le chocolat
  • Laisser prendre 2 minutes puis mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu ;
  • Ajouter 220g de flocons d'avoine et mélanger ;
  • Verser la préparation dans le moule, laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo pendant 4h ;
  • Déguster seul ou avec des fruits frais.

Une dernière remarque avant de vous lancer : ce gâteau au chocolat n'est pas sans gluten. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, l'avoine en contient. Et même si c'est un gluten différent de celui du blé, il peut avoir les mêmes répercussions physiologiques si vous êtes intolérant ou cœliaque. En revanche, pas de contre indication pour les vegan... Alors bon appétit !