UberEats x Top Chef : comment commander le menu chez vous ?

TOP CHEF. UberEats propose à ses clients de commander la boîte Noire jusqu'au mois de juin. Découvrez comment commander le menu chez vous.

UberEats x Top Chef : comment commander le menu chez vous ?
© UberEats

Chaque semaine, vous bavez devant Top Chef en rêvant de pouvoir goûter les plats des candidats ? UberEats exauce votre souhait ! La plateforme de livraison a imaginé deux opérations autour de deux épreuves mythiques de l'émission : La Boîte Noire et La Guerre des Restos.

Comment commander sur UberEats ?

Pour passer commande sur la plateforme de livraison, vous devez télécharger l'application Uber ou UberEats disponible sur Android ou iPhone. Seule condition pour avoir accès au menu gagnant dela Guerre des Restos : être localisé dans le rayon de livraison d'un des restaurants participants. Ensuite, c'est simple, une bannière dédiée à l'opération s'affiche en haut de l'écran. Si ce n'est pas le cas, tapez tout simplement "Nomade" dans la barre de recherche.

Où est livré le menu Nomade ?

Pour la première fois, les téléspectateurs de M6 vont également pouvoir déguster les plats de la mythique Guerre des Restos. Du 22 au 28 avril, vous pourrez commander le menu de la team Nomade formée par Matthias Marc et Mohamed Cheikh, grands gagnants de l'épreuve.

  • à Paris cuisinés par les candidats de Top Chef
  • à Bordeaux par Felix Clerc de Symbiose
  • à Lille par Marc Descendre de Cocottes de Chefs
  • à Lyon par Grégory Cuilleron de Cinq Mains
  • à Marseille par Jaouad Chergui du Nul Part Ailleurs
  • à Montpellier par Bruno Duclos du restaurant Le Sheri's
  • à Nantes par Bastien Louvel de The Frenchie
  • à Toulouse par Simon Carlier de Solides 

L'opération est un véritable succès pour les deux candidats de Top Chef 2021. Grâce à leur victoire dans la fameuse "Guerre des Restos" du concours culinaire, Mohamed et Mathias ont pu mettre à disposition le menu de leur restaurant éphémère "Nomade" sur Uber Eats afin de régaler les gourmets. En effet, cette année, en raison de la crise sanitaire de la Covid-19, seul les membres du jury : Philippe Etchebest, Michel Sarran, Helène Darroze et Paul Poiret ainsi que François-Régis Gaudry et un membre de son équipe ont eu la chance de goûter aux plats des candidats encore en lice. Fort heureusement, les becs sucrés et salés ont également profité du menu et au final le duo a engendré des milliers de commandes. 

Plus de 4000 repas vendus en seulement une semaine

Sur la carte, un menu unique entre cuisine française et cuisine orientale à 35 euros. Celui-ci est éphémère et n'a été exploité que durant une semaine du 22 au 28 avril dernier dans huit grandes villes françaises. Il a été livré à Paris, mais aussi à Lyon, Lille, Marseille, Montpellier, Nantes et Toulouse. Dans la capitale, Mohamed et Matthias ont installé le restaurant "Nomade" au 39 rue de l'Arbre Sec dans le 1er arrondissement. Les deux candidats y ont invité sur place et uniquement les midis, les parisiens qui n'ont pas réussi à commander. Les clients ont alors effectué leur commande via l'application Uber Eats devant l'établissement et récupéré leur repas en click and collect. 

Au sein de la ville lumière plus de 250 repas ont été vendus par jour. Les autres agglomérations ont atteint 100 à 200 repas par jour. Et au bout d'une d'une semaine de commerce, Le Parisien rapporte que le duo a culminé à plus de 4000 repas vendus. Avec des menus à 35 euros, une chose est sûre, Mohamed et Matthias ont récolté une grosse somme d'argent. 

Quels plats et quels prix pour le menu Nomade de Top Chef ?

  • Maquereau à la flamme accompagné de son concombre grillé et de son yaourt (10€)
  • Épaule d'agneau finement découpée et confite, avec douceur au jus, accompagnée de son lit de pois chiche coriandre et chorba (18€)
  • Dessert à la fleur d'oranger servi avec ses agrumes minutieusement brûlés et son sponge cake pistache (8€ ou 35€ le menu complet).

Comment commander la Boîte Noire ? 

Depuis le 14 avril et jusqu'au 9 juin prochain, les téléspectateurs peuvent commander tous les mercredis un plat signé par un ancien candidat de Top Chef. A l'image de ce qui se fait dans l'émission, une boîte noire au contenu mystérieux est proposée sur l'application UberEats au prix unique de 18€ et livrée en moins de 30 minutes dans sept villes. Chaque chef propose un plat avec 5 ingrédients mystères, qui changeront chaque semaine.

  • Steven Ramon et Nicolas Pourcheresse cuisineront à Lille
  • David Gallienne à Giverny
  • Alexis Braconnier, Baptiste Renouard
  • Yoni Saada, Kelly Rangama et Denny Imbroisi à Paris
  • Guillaume Pape à Brest
  • Samuel Aribert à Angers
  • Grégory Cuilleron à Lyon
  • Ludovic Turac, Vanessa Robuschi et Coline Faulquier à Marseille

Prêts à vous régaler ? Vous avez quelques jours pour tester le menu de la Guerre des Restos et quelques semaines pour jouer au jeu de la Boîte Noire.