Mory Sacko donne sa recette de Bao Buns inspirés du Voyage de Chihiro

Dans son émission culinaire Netflix, le chef Mory Sacko donne vie aux succulents Bao Buns du Voyage de Chihiro. Découvrez comment préparer cette recette digne d'un animé japonais.

Mory Sacko donne sa recette de Bao Buns inspirés du Voyage de Chihiro
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La nourriture foisonne dans les films studios Ghibli. Après s'être léché les babines devant les plats succulents qui sont légion dans les Miyazaki, le chef Mory Sacko a eu envie de reproduire l'un des mets phares de la gastronomie asiatique : le Bao Buns. Dans son émission culinaire Show Devant, initiée par le géant du SVoD Netflix, le chef reconnu pour allier cuisine ouest africaine et japonaise a dévoilé sa recette de Bao Buns fourrés à la pâte de haricots rouges.

Comment préparer des Bao Buns comme dans Le Voyage de Chihiro ?

Si la recette a l'air plutôt technique, elle reste relativement simple à réaliser. Toute la difficulté réside dans la préparation de la pâte, qui nécessite plusieurs phases de repos. En revanche, la farce aux haricots rouges n'a rien de bien complexe. Envie de reproduire les Bao Azuki du Voyage de Chihiro ? Voici la recette de Mory Sacko :

Ingrédients pour 6 Bao Buns aux haricots rouges :

  • 330g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 5g de levure boulangère
  • 30g de sucre en poudre
  • 50ml de lait
  • 110ml d'eau
  • 200g de haricots rouges précuits
  • Sel

Étapes pour préparer vos Bao Buns aux haricots rouges :

  1. Mélangez tous les ingrédients secs ; à savoir, la farine, la moitié du sucre et le sel.
  2. Dissolvez les levures dans de l'eau. Cette étape est indispensable pour obtenir une pâte homogène
  3. Incorporez la levure aux poudres, avant de délayer progressivement l'eau
  4. Travaillez la pâte à la main jusqu'à obtention d'un pâton lisse
  5. Recouvrez votre pâton d'un linge humide et laissez-le reposer pendant 30 minutes au moins
  6. Faites cuire les haricots rouges dans une casserole, avec le sucre et l'eau pendant une vingtaine de minutes environ ; réservez-les au réfrigérateur.
  7. Divisez votre pâton en 6 parts égales que vous travaillerez pour obtenir 6 petits pâtons
  8. Faites les reposer 20 minutes de plus
  9. Écrasez votre farce de haricots rogues à la fourchette
  10. Étalez vos pâtons au rouleau à pâtisserie de manière à avoir des pâtes souples
  11. Garnissez les buns de farce de haricots rouges avant de les replier en rabattant successivement les bords. Vous n'aurez ensuite qu'à arracher l'excédent de pâte
  12. Déposez les buns sur une feuille de papier sulfurisé puis dans un panier vapeur que vous refermerez et déposerez au-dessus d'une casserole d'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes environ.
  13. Servez et dégustez !