Wilfried Romain et Elis Bond (Top Chef) à la tête d'un restaurant éphémère

Les deux anciens candidats de Top Chef Wilfried Romain et Elis Bond promettent à vos papilles un voyage autour du monde avec le menu de ce restaurant éphémère cet été.

Wilfried Romain et Elis Bond (Top Chef) à la tête d'un restaurant éphémère
© Virginie Ovessian Photographe

Wilfried Romain et Elis Bond, deux anciens candidats de Top Chef, s'installent tout l'été dans les cuisines du restaurant éphémère de La Mère Germaine à Châteauneuf-du-Pape, à l'occasion des 100 ans de l'établissement. Une terrasse avec une vue imprenable sur la vallée du Rhône et des assiettes qui font voyager vos papilles, voilà ce qui vous attend au menu de cette expérience exclusive.

À la carte du restaurant 

La Mère Germaine transforme sa terrasse en restaurant éphémère durant tout le mois de juillet. Elis Bond est le premier à prendre le contrôle des cuisines, du 29 juin au 17 juillet, et Wilfried Romain prendra le relais jusqu'à la fin du mois.

  • Elis Bond propose un repas en quatre services avec deux entrées, un plat et un dessert. Le chef crée un menu influencé par la cuisine africaine et les produits du terroir de Provence, "qui évoluera en fonction de ses inspirations et de ses découvertes sur les marchés de la région", rapporte Konbini. 
  • Wilfried Romain s'inspire comme à son habitude de ses nombreux voyages sur tous les continents pour créer "un menu qui promet un tour du monde autour des ingrédients provençaux" explique Konbini.

Les deux menus des chefs ont des accords mets et vins élaborés par le sommelier de l'établissement. La Mère Germaine promet "un été sous le signe du voyage et de l'audace", comme le restaurant explique sur son site, mais il précise tout de même de ne pas oublier de réserver votre table afin de profiter de cette "expérience unique… à durée limitée". La terrasse éphémère est ouverte du 29 juin au 31 juillet 2022, du mercredi au dimanche.