Julien Doré nous dévoile sa recette de tarte aux abricots
Sur son compte Instagram, Julien Doré dévoile de plus en plus de recettes. Découvrez celle de sa tarte aux abricots pour 6 personnes, à déguster en écoutant le dernier album de Beyoncé !
Ce n'est un secret pour personne, Julien Doré adore la cuisine ! L'année dernière, le chanteur confiait même sur le plateau de Quotidien qu'il aimait "chalouper" au son d'une bonne musique tout en coupant ses légumes. Cet été, l'interprète de Kiki profite de son repos mérité dans les Cévennes pour se remettre aux fourneaux et bonne surprise : il partage avec ses followers (et avec beaucoup d'humour) ses meilleures recettes, dont celle de sa tarte aux abricots.
Les ingrédients de la tarte aux abricots de Julien Doré
Si vous souhaitez reproduire "la saveur [du] cœur" de Julien Doré, à savoir sa tarte aux abricots, vous aurez besoin de :
- Beurre
- 1 pâte brisée
- De la confiture d'abricots
- Des abricots
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de farine
- 1 verre de lait
- De la vanille
- Sucre glace
Côté ustensiles, il vous faudra un moule à tarte, une fourchette, une cuillère à soupe, un couteau, un saladier, un fouet et bien sûr un four pour la cuisson.
Comment préparer la tarte aux abricots de Julien Doré ?
Si Julien Doré est principalement connu pour ses talents de chanteur, l'artiste fait également preuve de beaucoup d'humour dans ses spectacles, ses interviews... et bien sûr son compte Instagram ! Au moment de partager ses meilleures recettes, Julien Doré met d'ailleurs le paquet pour décrocher un sourire à ses abonnés. Voici le déroulé de sa recette de tarte aux abricots :
- Tu prends un moule, tu beurres bien pour pas que ça colle, tu déposes ta pâte brisée de l’Intermarché (feignant que tu es), sinon t’en fais une (si tu penses valoir mieux que les autres)
- Tu piques ta pâte avec ta petite fourchette de fripon-agressif et tu tartines comme un goret de confiture d’abricots maison
- Tu découpes tes abricots du jardin en tranches (j’ai rajouté 3 prunes aussi parce que je suis « décalé et toujours là où on ne m’attend pas » feu Technikart2008)
- Tu disposes tout ça joliment en spirale (ou à la wanagain si t’as aucune notion de géométrie) (qui se souvient du rapporteur à l’école ?)
- Dans un saladier tu mélanges : 1 œuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 de farine et tu humectes d’un verre de lait (je me suis permis de rajouter de la vanille parce que je suis un esthète) puis tu verses ce suc dans le moule, et donc sur tes fruits.
- Tu préchauffes ton four à 180º et tu enfournes le tout genre 35 min, pense à surveiller, la pâtisserie c’est pas juste un hobby sur un C.V
- Avant de servir saupoudre de sucre glace et impressionne tes ami.e.s, ta mamie ou ton plan Tinder du mercredi
Une dernière astuce ? Julien Doré vous conseille de déguster cette délicieuse tarte aux abricots en écoutant le dernier album de Beyoncé ou bien Aujourd'hui, demain de Requin Chagrin. Tous aux fourneaux !