La tartine tomate-mozza-pêche de Julien Doré

Une fois de plus, Julien Doré nous fait saliver avec sa recette de tartine salée à la tomate, mozzarella et pêches. Pour la reproduire à la maison, suivez le guide !

La tartine tomate-mozza-pêche de Julien Doré
© Unsplash

Cet été, Julien Doré nous régale avec ses recettes plus alléchantes les unes que les autres ! Après la recette de sa tarte aux abricots, le chanteur a dévoilé une idée estivale, à savoir une belle tartine salée agrémentée de tomates, mozzarella, pêches et herbes fraîches. Vous aussi vous avez l'eau à la bouche ? Voici comment reproduire la recette de Julien Doré à la maison.

Les ingrédients pour la tartine tomate-mozzarella-pêche de Julien Doré

Pour profiter pleinement des produits de l'été, Julien Doré nous suggère une bruschetta gorgée de soleil avec des tomates, des pêches et de la mozzarella. Pour réaliser la recette à la maison, vous aurez besoin de : 

  • Grosses tomates juteuses
  • Basilic
  • Pêches
  • Mozzarella
  • Pignons de pin
  • Miel
  • Huile d'olive
  • Graines de pavot
  • Graines de sésame
  • Vinaigre balsamique
  • Fleur de sel
  • Pain de campagne
  • Ail

Côté ustensiles, il vous faudra simplement un bon couteau, un saladier, une poêle et un grille-pain.

Préparation de la tartine tomate-mozzarella-pêche de Julien Doré

Pour préparer la meilleure tartine de tomate-mozzarella-pêche possible, suivez les conseils avisés de Julien Doré, qui adore cuisiner à ses heures perdues : 

  • Tu vas cueillir tes grosses tomates juteuses, ton basilic, tes bonnes vieilles pêches, tu prends une mozza des familles, puis dans ta poêle chaudasse, tu grilles tes pignons, tu déposes avec tes vieux doigts tes morceaux de pêches sur lesquels tu fais couler ton miel cévenol
  • Tu découpes tes tomates et ton basilic, tu mets tout ensemble salement comme dans la grande famille de la chanson française
  • Balance de l’huile d’olive, encore, de la fleur de sel, du poivre, des graines de pavot & sésame, un petit jet de vinaigre balsamique, et de ton autre main d’ambidextre feignant tu coupes de belles tranches de pain de campagne que tu mets au grille-pain et tu frottes avec ton petit ail, un filet d’huile d’olive, une pincée de fleur de sel et tu te calmes direct 
  • Pour finir, tu te fais une grosse tartine de cochon-suave dans laquelle tu mords comme si c’était la dernière fois que tu croquais la vie 

Et vous, quelle est votre recette de tartine salée préférée ?