La recette du gâteau au yaourt et aux fruits rouges de Laurent Mariotte
Ce mercredi 10 août, Laurent Mariotte a dévoilé sa recette de gâteau au yaourt et aux fruits rouges cuit à la plancha dans Petits Plats en équilibre. Découvrez comment le réaliser.
Tous les midis, les gourmands sont ravis de retrouver les astuces de Laurent Mariotte pour se régaler grâce à l'émission Petits plats en équilibre. Aujourd'hui, l'animateur a dévoilé une recette que l'on connaît tous : celle du gâteau au yaourt. Mais pour lui apporter une touche estivale, Laurent Mariotte y a ajouté des fruits rouges avant de cuire sa préparation... à la plancha ! Découvrez comment procéder.
Les ingrédients du gâteau au yaourt et fruits rouges de Laurent Mariotte
Pour réaliser ce gâteau au yaourt et aux fruits rouges de Laurent Mariotte, vous devrez utiliser un pot de yaourt comme doseur. Voici les ingrédients :
- 1 pot yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 œufs
- 1 pot d'huile de pépin de raisin
- 3 pots de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- Fruits rouges (cerises, fraises, groseilles, framboises)
La préparation du gâteau au yaourt à la plancha de Laurent Mariotte
Pour la réalisation de ce gâteau au yaourt et aux fruits rouges, vous aurez besoin d'un moule et d'une plancha. Voici les étapes de la recette :
- Laver et rôtir les fruits rouges, avant de les déposer dans le fond du moule
- Mélanger le yaourt avec le sucre, les œufs, l'huile, la farine et la poudre à lever
- Verser l'appareil sur les fruits rouges
- Placer une plaquer entre la plancha et le moule pour faire un sas de protection
- Faire cuire à couvert pendant 40 minutes et laisser refroidir complètement avant dégustation