Replongez en recettes dans les rôles de Louis de Funès

Le grand restaurant, la soupe aux choux... Que de titres qui évoquent Louis de Funès et la gastronomie française. Un nouvel ouvrage a réussi le pari de joindre les deux éléments au sein des mêmes pages.

Replongez en recettes dans les rôles de Louis de Funès
© Ynnis Editions

Et si vous vous remettiez dans le bain des classiques du cinéma français ? En commençant par les comédies de Louis de Funès , d'ailleurs dans le top 5 des films les plus diffusés à la télévision. Mais surtout, que diriez-vous de revivre les grands rôles de l'acteur par le biais de la gastronomie. Du Grand restaurant à la Soupe aux choux en passant par Le gendarme de Saint-Tropez, les célèbres films du Rabbi Jacob d'un jour ne manquent pas à l'appel. Et dans chacun d'eux, des plats y apparaissent avec toute leur importance. Comme accompagnant l'icône du cinéma, ces plats ont été mis en lumière par des scènes cultes. Ces recettes sont désormais réunies dans un seul et même livreEn cuisine avec Louis de Funès, des éditions Ynnis Editions, disponible dès le 9 novembre 2022.

Quelles recettes trouver dans ce livre ? 

De la tricatel aux rognons de porc de La traversée de Paris, à la poularde de Bresse de L'Aile ou la cuisse, tous les palais peuvent y trouver leur compte. Ce recueil de cuisine rassemble près de 20 plats et leurs anecdotes afin de les replacer dans le contexte de chacun des films du comédien. Avec, évidemment, le secret pour réaliser la reconnue soupe au chou. L'occasion de rappeler l'importance que ce film avait donné au savoir-faire français.

Fans de l'acteur ou amateurs de bons plats, tout le monde s'y plaira. Et en bonus, une recette de Louis de Funès lui-même est dévoilée dans cet ouvrage : un plat familial partagé pour la première fois.