Cette nouvelle façon de préparer vos pancakes va vous plaire
Et si le brunch du dimanche se réinventer avec des pancakes aux nouvelles saveurs ? Commencez l'expérience avec des pancakes à la cannelle 2.0 : une recette déjà adoptée sur les réseaux sociaux.
Vous connaissez peut-être les cinnamon rolls, découvrez maintenant les cinnamon pancakes ("pancakes à la cannelle"). Sur TikTok, ces pâtisseries font un carton. Le hashtag du même nom a déjà cumulé plus de 3,6 millions de vues. Selon les dernières vidéos mettant en scène la préparation de ces gourmandises, ces pancakes ne sont pas de basiques crêpes. En effet, une petite différence dans la préparation fait toute... la différence ! Ici, la cannelle n'est pas simplement ajoutée à la pâte mais bien cuisinée séparément puis ajoutée en spirale sur le pancake lors de la cuisson. Si des dizaines de recettes de pancakes cuisinés avec cette épice sont en ligne, celle ci-dessous a ce petit quelque chose qui la rend encore plus gourmande... Découvrez-la.
@fitwaffle Cinnamon roll pancakes #pancakes #pancakeday #cinnamonroll #breakfast #food Iko Iko (My Bestie) - Justin Wellington
Quelle est la recette des "cinnamon pancakes" ?
Vidéo la plus relayée sur le réseau social TikTok, la recette du compte @fitwaffle donne un résultat savoureux. Et la préparation est simple et rapide à faire chez soi.
Quels sont les ingrédients pour préparer des pancakes à la cannelle ?
Pour les pancakes :
- 1 œuf battu
- 120 g de farine
- 110 ml de lait
- 30 g de beurre fondu (non salé)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de levure
- 1/4 de cuillère à café de sel
Pour avoir la saveur cannelle :
- 40 g de sucre de canne
- 2 cuillères à café de cannelle
- 30 g de beurre fondu (non salé)
Pour la crème au beurre (facultatif) :
- 30 g de beurre mou (non salé)
- 40 g de sucre glace
Comment préparer les pancakes à la cannelle ?
- Versez le beurre fondu dans un saladier et mélangez-le avec le lait et l'œuf. Dans un autre bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Versez ensuite le mix liquide dans le mélange à base de farine. Fouettez le tout. Laissez reposer pendant 10 minutes.
- Dans un nouveau contenant, mélangez le sucre roux au beurre et à la cannelle. Ajoutez-y ensuite une cuillère à soupe du mélange à pancakes. Mélangez de nouveau.
- Versez le tout dans une poche à douille ou dans un sac de congélation auquel vous aurez coupé un coin.
- Dans une poêle chaude et graissée, versez une grosse cuillère du mélange à pancakes. Puis, avec un mouvement en spiral, du centre à l'extérieur du pancake, versez à l'aide de la poche à douille le mélange à la cannelle.
- Retournez délicatement le pancake lorsque des bulles apparaissent. Faites cuire l'autre côté.
- Si vous souhaitez ajouter une crème au beurre sur vos pancakes, mélangez le beurre mou au sucre glace et placez-le dans une poche à douille.
- Une fois votre pile de pancakes montée, versez-y dessus votre crème en zigzag. Il ne vous reste plus qu'à déguster !
Ces pancakes sont délicieux accompagnées de pommes caramélisées. Au goûter ou pour un brunch, vous pouvez les déguster avec un chocolat chaud ou une autre boisson chaude, sous un plaid... Idéal avec le froid qui se profile !