Sans oeuf, sans beurre ni huile, voici la recette à tester du brownie le plus healthy
Un brownie healthy, 0% culpabilité, composé d'ingrédients que vous avez chez vous, ça vous dit ? Cette recette à faire en trois étapes va vous sauver de votre petite fringale !
Il ne vous reste plus rien dans votre frigo, mais vous mourrez d'envie d'un petit en-cas ? Cette recette de brownie au chocolat vegan sera parfaite pour préparer une gourmandise avec des ingrédients que vous avez déjà ! Ce gruau healthy est l'oeuvre de la créatrice Danielle Brown, (@healthygirlkitchen). Connue pour ses recettes véganes, elle nous propose cette fois une sorte de brownie à base de flocons d'avoine, de chocolat et de plein d'autres ingrédients gourmands. On vous a traduit la recette pour la refaire chez vous !
Quels ingrédients pour ce brownie vegan ?
La blogueuse nous partage la liste des ingrédients nécessaires pour réaliser ce délicieux brownie vegan. Les Américains mesurent en "cup" (des tasses), sachez que cela équivaut environ à 240 ml.
- 2 tasses de lait d'amande
- 1/2 tasses de sirop d'érable
- Un peu de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à café de la vanille liquide
- 2 tasses de flocons d'avoine
- Un peu de poudre de cacao
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de farine de lin
- Une pincée de sel
- Des pépites de chocolat
Vous pouvez remplacer le lait d'amande par du lait d'avoine, et vous pouvez mettre du sirop d'agave à la place du sirop d'érable. Laissez place à votre inspiration !
Un brownie en trois étapes seulement
Cette recette de brownie est vraiment très simple à suivre, le plus dur sera de patienter pendant la cuisson ! Vous n'aurez besoin que d'un bol pour la préparation et d'un moule allant au four.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients humides dans un bol, c'est-à-dire le lait, le sirop d'érable, le beurre de cacahuètes, et la vanille. Puis, ajoutez tous les ingrédients secs : les flocons d'avoine, la poudre de cacao, la farine de lin, et la pincée de sel. Mélangez à nouveau et versez les pépites de chocolat.
- Versez le tout dans un moule et enfournez pendant 40 minutes.
Vous n'avez plus qu'à déguster votre brownie aux flocons d'avoine au goûter ou au petit-déjeuner ! Notre conseil : le réchauffer un peu si vous ne le mangez que le lendemain.