Joey Starr reconverti dans la cuisine ? Vous pourrez bientôt déguster ses créations !

Toujours là où on ne l'attend pas, Joey Starr va bientôt signer la carte d'un restaurant situé dans un prestigieux endroit. Découvrez où et surtout à partir de quand il sera possible de découvrir sa cuisine.

Joey Starr reconverti dans la cuisine ? Vous pourrez bientôt déguster ses créations !
© Vincent Blocquaux

Après une grande carrière dans la musique, Joey Starr est en pleine reconversion. L'ancien leader du groupe NTM n'a jamais caché son amour pour la cuisine, les bons produits et bien sûr le rhum, auquel il a même consacré un documentaire nommé La Route de la Soif. Il y a peu, Joey Starr a même créé son propre magazine, Five Starr, mais aussi publié son guide Bistronomik en novembre 2022 aux éditions Télémaque. Aujourd'hui, Joey Starr met un peu plus les pieds dans le plat et signe pour la première fois la carte d'un restaurant. Découvrez duquel il s'agit et à partir de quand vous pourrez vous y attabler.

Où se trouvera le restaurant de Joey Starr ?

Du 20 mars au 15 juin 2023, Joey Starr signera la carte du restaurant Bleu Coupole du Printemps Haussmann, à Paris. Il s'agira de recettes issues de son guide Bistronomik et préparées au jour le jour par le chef exécutif du Printemps, Clément Blondeau. Les deux hommes partagent en effet une "même vision honnête et sincère de la cuisine et défendent le 'manger vrai', et proposeront une carte composée de produits de saison et de petits producteurs, en hommage aux terroirs si chers au coeur de l'ancienne star du rap français." 

Au menu du restaurant Bleu Coupole du Printemps Haussmann : des entrées fraîches et colorées comme la soupe de crabe au lait de coco, la salade de salicornes, Granny Smith et poulpe, la salade de canard et mangue ou encore le taloa y cebiche. Côté plat, il sera possible de découvrir le maquereau lardé et farci à la pomme de terre, la saucisse-purée, poireau et pesto d'ail des ours, la truite crousti-pécan aux sobas, brocolis et petits pois, la cocotte de légumes au gingembre et curry jaune ou encore la bavette chimichurri et frites de patates douces. 

La gourmandise se prolongera jusqu'au dessert avec un pain perdu façon route du rhum, un chou à la crème montée vanille, gianduja et noisettes, un moelleux au chocolat et bananes flambées au rhum ou encore une salade de fruits aux cubes de gingembre confits, nage hibiscus et citron vert. Très prochainement, l'établissement proposera également un tea time et un cocktail signature... au rhum bien sûr !

Joey Starr bientôt dans Top Chef

Mais Joey Starr ne s'arrête pas là. Ce grand fan de cuisine sera bientôt l'invité de Top Chef sur M6 en tant que membre du jury aux côtés du critique culinaire François-Régis Gaudry, lors d'une épreuve où les candidats devront réinterpréter les plus grands plaisirs coupables des Français pour en faire de véritables plats gastronomiques. Rendez-vous le 22 mars pour découvrir son opinion sur les candidats de la saison 14 et savoir si leurs plats, "c'est de la bombe bébé" !