En mai, gagnez des lots de râpes Microplane

Ce mois-ci, déposez vos recettes sur le Journal des Femmes et tentez de remporter l'un des 7 lots de râpes Microplane, d'une valeur unitaire de 89,85 euros.

En mai, gagnez des lots de râpes Microplane
© Microplane

Envie de gagner un cadeau grâce à votre créativité culinaire ? Chaque mois, le Journal des Femmes Cuisine organise un concours cuisine afin de valoriser et récompenser vos plus belles recettes. En mai, 7 chances d'être gagnant.e ! Laissez parler votre imagination à travers vos recettes d'entrées, plats et desserts pour tenter de gagner l'un des 7 lots de râpes Microplane, d'une valeur unitaire de 89,85 euros.

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Le zesteur-râpe

L'iconique de la marque, revêt de nouveaux motifs pour cette année. On aime sa robe Aquarelle, avec son effet palette comprenant des teintes de roses et bleus, qui conviendra à tous les artistes culinaires en herbe ! Cet ustensile indispensable de la cuisine est idéal pour râper les agrumes, parmesan et fromages à pâte dure, chocolat, ail, gingembre, noix de muscade. Lame signature de la marque, ultra-affûtée, fabriquée aux USA selon le procédé original par photochimie.

L'économe XL lame pivotante en forme de Y

Extralarge et ultra-aiguisée, elle permettra d'éplucher sans effort et rapidement les fruits et légumes longs, de grandes tailles et/ou à peau épaisse, tels que : la plupart des légumes racines, le potimarron, le butternut, la patate douce, le coing, ou encore le melon… En effet, sa large lame en acier inoxydable en forme de Y permet de pivoter et d'éplucher avec plus d'aisance, de suivre les contours d'un fruit ou légume de grande taille, mais pourra également effilocher du chou ou de la salade, et enfin confectionner des nouilles de légumes ou encore de larges copeaux de fromage.

La râpe coupe-large

Dans son joli manche en bois de noyer, elle permet de confectionner de larges copeaux ou de fines lamelles de parmesan dans une salade ou sur des pâtes, donnant ainsi de la consistance au plat ; idem pour la truffe qui peut se déguster râpée finement ou en copeaux. Avec du chocolat ou de la noix de coco, la râpe coupe-large servira à réaliser des décors sur des gâteaux, des crèmes glacées ou des boissons chaudes ou froides. Lame ultra-affûtée, fabriquée aux USA selon le procédé original par photochimie.

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