Voici comment préparer une citronnade sans presser de citrons !

Nul besoin de presser vos citrons pour obtenir la citronnade parfaite. La preuve avec cette recette !

Voici comment préparer une citronnade sans presser de citrons !
© © 2015 Teri Virbickis - All Right Reserved

Rien de plus rafraîchissant qu'une citronnade quand il fait chaud ! Seul hic, avec cette chaleur assommante, vous n'avez même plus la force de presser tous ces citrons (et on vous comprend). Bonne nouvelle, on vous a dégoté la recette de citronnade parfaite pour l'occasion : vous n'aurez pas à presser le moindre citron ! Et oui, pourquoi s'embêter à presser des citrons quand on peut obtenir une citronnade tout aussi délicieuse beaucoup plus simplement ? Il suffit de découper les citrons en quartiers, de mixer, puis de filtrer, tout simplement ! Découvrez la recette de Lou Elsener, alias @louloukitchen sur Instagram.

Les ingrédients pour réaliser une citronnade sans presser de citrons

Dans cette recette, Lou Elsener a préféré retirer la peau des citrons. Mais si vous utilisez des citrons bio, vous pouvez tout à fait la conserver. Les écorces, pépins et autres résidus seront filtrés, mais vous obtiendrez une boisson pleine de peps, avec une saveur encore plus citronnée !

  • 5 citrons sans la peau
  • 120 g de sucre
  • 1 verre rempli de glaçons
  • 2 grands verres d'eau fraîche (en tout 500 ml)
  • 2 grands verres de lait (500 ml)
  • Quelques feuilles de basilic frais ou de menthe fraîche

Les étapes pour réaliser une citronnade sans presser de citrons

Pour réaliser cette citronnade, vous aurez besoin d'une planche à découper, d'un couteau, d'une passoire fine ou d'un chinois et de votre meilleur blender.

  1. Découpez la peau des citrons et récupérez l'écorce d'un d'eux. 
  2. Ajoutez les citrons dans un blender avec le sucre, le basilic, les glaçons et le verre d'eau. Mixez jusqu'à ce que le liquide soit quasiment homogène. 
  3. Filtrez le mélange à l'aide d'une passoire fine et transvasez-le dans le blender. Cette fois-ci, ajoutez les deux verres de lait, le verre d'eau restant, l'écorce et mixez à nouveau.

Servez cette citronnade bien fraîche et vous avez la boisson idéale pour vous désaltérer tout au long de l'été.