Voici comment préparer un Big Mac encore plus facile (mais un peu différent) que celui du Mc Do !

Attention les yeux (et les papilles) ! Voici comment réaliser un Big Mac Smash Tacos, une recette tendance qui réunit la gourmandise d'un Big Mac et la légèreté d'un tacos.

Voici comment préparer un Big Mac encore plus facile (mais un peu différent) que celui du Mc Do !
© 123RF/Wirestock

Si vous êtes un tant soit peu actif sur les réseaux sociaux, vous n'avez pas pu passer à côté de la nouvelle recette qui fait saliver tout le web ! Depuis quelques semaines, les influenceurs food sont nombreux à avoir craquer pour un plat qui mélange la recette du Big Mac, le burger le plus connu de Mc Donald's, et un classique de la street food mexicaine : le tacos. De quoi s'agit-il exactement ? Et surtout comment reproduire cette merveille à la maison ? 

Les ingrédients du Big Mac Smash Tacos

Que vous soyez plutôt TikTok ou Instagram, le Big Mac Smash Tacos est partout ! Cette recette réunit le meilleur des deux mondes, à savoir la viande juteuse et croûtée d'un smash burger, avec quelques pickles, du fromage dégoulinant, de la salade croquante et une sauce similaire à celle du célèbre Big Mac (la vraie recette est un secret bien gardé) à réaliser maison, le tout enveloppé dans un tacos bien croustillant. Ce petit plaisir est vraiment simple à préparer à la maison et ne demandera que quelques minutes, alors lancez-vous !

Pour la sauce Big Mac :

  • 3 cuillères à soupe de mayo.
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate.
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme ou de vinaigre de vin blanc.
  • ½ cuillère à café de sauce piquante.
  • 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de moutarde.

Pour la garniture :

  • 1 feuille de laitue iceberg finement tranchée
  • 2 cuillères à soupe de cornichons à l'aneth finement hachés
  • 200 g de bœuf haché (10 % de matières grasses)
  • Sel et poivre au goût
  • 4 petites tortillas
  • Huile végétale pour la cuisson
  • 8 tranches de fromage
@foodwithgeorge Smash Burger TacosBig Mac style Had to give this latest trend a go and I fully approve. Really simple, you should definitely give this one a go! Ingredients: 250g Minced beef - @MuscleFoodUK 3 small tortilla wraps 1/2 white onion 1/4 Iceberg lettuce 6 slices of gherkin 2 grated gherkins 1/2 cup mayo 1/2 ketchup 2 tbsp American mustard 1 tsp sugar 3 slices burger cheese Salt and pepper to taste Method - For the sauce mix the mayo, ketchup, mustard, sugar and grated gherkins together and then add salt and pepper to taste. - Dice you onion and slice you lettuce - Take one tortilla and 1/2 of your minced beef and press it on to your tortilla so its evenly spread and covers it all - Add face down to a pan for 1-2 mins so that the beef is cooked then flip, add a piece of cheese then add tbsp of water to the pan and cover so that the cheese melts - Once youve done all your tortillas its time to build - First add you sliced gherkins, onions, lettuce and then sauce, fold in half and eat - Enjoy! #foodiesoftiktok #foodcontent #videorecipe #foodtiktok #foodtok #cooking #recipe #foodrecipe #smashburgertacos #burger #tacos #bigmac original sound - Food with George

Comment préparer le Big Mac Smash Tacos ?

Avant de vous régaler, il va falloir mettre un petit peu la main à la pâte, en commençant par préparer une onctueuse sauce Big Mac. Pour cela, il suffit de mélanger tous les ingrédients indiqués dans un bol et de réserver. Pour la suite, voici comment procéder :

  1. Préparez la laitue et les cornichons pour les hamburgers.
  2. Mélangez le bœuf haché avec du sel et du poivre.
  3. Pressez une fine couche de bœuf sur les tortillas. Préparez tout avant de commencer la cuisson.
  4. Préchauffez une poêle ou une plaque à frire à feu vif - elle doit être fumante.
  5. Ajoutez un peu d'huile dans la poêle et placez une tortilla, côté bœuf vers le bas. Aplatissez-la ou écrasez-la à l'aide d'une surface plane. Laissez reposer pendant 1 à 2 minutes, puis retourner la tortilla.
  6. Placez deux tranches de fromage sur le bœuf et posez un couvercle pendant 30 secondes pour faire fondre le fromage.
  7. Retirez de la poêle et répétez l'opération avec tous les tacos.
  8. Servez avec la laitue, la sauce Big Mac et les cornichons.