L'ustensile inattendu qui réalise les tartines de beurre à la perfection est déjà dans votre tiroir
Marre de couper des morceaux de beurre de la taille d'un pouce avec votre couteau classique ? Voici la solution qui va changer la donne !
Vous aussi, vous perdez constamment le seul petit couteau à beurre dans votre tiroir à couverts ? Avez-vous quelques difficultés à couper le beurre encore frais/congelé avec un couteau classique ? Marre de tartiner lesdits morceaux de beurre sur un pain qui s'effiloche peu à peu ? Eh bien, nous, nous avons la solution ! Cette technique toute bête va vous aider à couper le beurre d'un trait ! Et bonne nouvelle : vous avez tout ce qu'il faut chez vous !
Amateurs de tartines beurrées, tenez-vous prêts ! Le matin, après avoir sorti le beurre du réfrigérateur pour le tartiner sur votre tranche de pain, il arrive que (petit 1) vous ne trouviez pas votre couteau à beurre (petit 2) vous coupiez des tronçons de beurre maladroitement avec le premier couteau trouvé. Cette bataille sans fin est terminée car désormais, vous utiliserez votre économe ! Le principe est simple : tout comme lorsque vous épluchez un légume, vous allez éplucher du beurre. Venez râper doucement du haut vers le bas en faisant attention à ne pas trop appuyer pour que la lamelle ne soit pas trop épaisse.
Si vous rencontrez quelques difficultés, pensez à chauffer votre économe avec de l'eau chaude, cela permettra d'amollir légèrement le beurre afin d'en prélever une petite tranche. Enfin, si vous n'avez pas d'économe chez vous, peut-être avez-vous en votre possession une râpe à fromage ! Si tel est le cas, prenez votre beurre à moitié emballé d'une main et de l'autre, venez le râper. Cela vous garantit une lamelle fine (à vous ensuite de choisir la largeur) que vous pourrez tartiner instantanément sur votre tranche de pain. C'est peut-être anodin, mais c'est toujours une facilité en plus dans votre vie !