Vous allez adorer cuire votre saumon de cette façon au barbecue
Votre saumon colle à la grille du barbecue ? On a trouvé LA solution efficace pour éviter cela. Découvrez comment cuire le saumon au barbecue à la perfection !
Avec cette recette, non seulement votre saumon n'adhèrera pas à la grille de votre barbecue, mais il sera parfaitement fondant et divinement parfumé. Ce saumon grillé au cœur fondant ne manquera pas de faire chavirer celui de vos convives. Découvrez la recette de la créatrice de contenus @carolinagelen.
Les ingrédients pour réaliser le saumon aux citrons grillés de Carolina Gelen
Pour cette recette, pensez à demander à votre poissonnier d'ôter les arêtes du saumon !
- 1 grand filet de saumon avec la peau ou 4 pavés moyens
- 4 citrons bio
- 4 cas de beurre mou
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée de persil plat
- 2 branches de romarin frais
- 1 belle pincée de fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 cas d'huile d'olive
Les étapes pour réaliser le saumon aux citrons grillés de Carolina Gelen
Carolina Gelen utilise du persil pour la garniture aromatique, mais vous pouvez aussi utiliser de l'aneth ou un autre aromate de votre choix !
- Découpez un citron en rondelles et disposez-le sur la grille de votre barbecue. Déposez le filet de saumon par-dessus, le côté peau vers le bas. Badigeonnez-le d'huile d'olive et assaisonnez. Laissez cuire jusqu'à ce que les bords du saumon soient bien grillés.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou, l'ail haché et le persil ciselé pour former une pommade. Étalez cette pommade sur le saumon avec les branches de romarin. Couvrez avec une feuille de papier aluminium et laissez cuire jusqu'à ce que la chair du dessus soit parfaitement cuite.
- Découpez les autres citrons en deux et faites-les griller quelques minutes côté chair.
Servez le saumon en arrosant généreusement avec le jus des citrons grillés, régalez-vous !