Apparemment, c'est comme ça qu'il faut râper le fromage (Ah bon ?)

Si vous aussi, vous râpez votre fromage directement au-dessus de votre assiette de pâtes, vous passez à côté d'une fonction hyper pratique de l'ustensile de cuisine !

Apparemment, c'est comme ça qu'il faut râper le fromage (Ah bon ?)
© africa-studio.com (Olga Yastremska and Leonid Yastremskiy)

Lorsque vous râpez du fromage à la main, muni.e de votre râpe gros trous à quatre faces, vous procédez toujours de la même façon : au-dessus d'un bol ou directement au-dessus de votre assiette. Ainsi, vous espérez récupérer le précieux butin sans risquer d'en perdre une miette. Hélas, non seulement cette technique vous oblige à maintenir la râpe en l'air à la verticale, mais en plus de vous créer une crampe à l'épaule, vous retrouvez toujours la moitié de ce que vous avez râpé à côté de l'assiette. Il existe pourtant une manière beaucoup plus simple d'utiliser cette râpe à quatre faces, que ce soit pour le fromage ou les crudités !

Beaucoup de vos ustensiles sont conçus pour nous faciliter la vie... Pourtant, nombre d'entre nous passent à côté de leur véritable fonction ! C'est le cas de cette fameuse râpe à quatre faces de forme rectangulaire. En effet, si celle-ci dispose de quatre faces, ce n'est pas seulement pour offrir quatre différentes tailles de trous, c'est aussi pour que vous puissiez la poser à l'horizontale ! Si la râpe est allongée sur le côté, vous pouvez râper le fromage confortablement en vous appuyant sur votre plan de travail. Le fromage râpé est réceptionné dans le corps de la râpe et vous pouvez le transvaser dans un récipient une fois la tâche terminée. Cette méthode à l'horizontale est beaucoup plus commode que celle à la verticale et vous risquez moins d'y laisser un doigt ! Eh oui, car en râpant de gauche à droite plutôt que de haut en bas, vos doigts ne s'approchent pas dangereusement des grilles tranchantes ! Voici comment procéder pour râper correctement le fromage :

  • Déposez la râpe à l'horizontale sur un plan de travail propre.
  • Placez votre fromage par-dessus et râpez en effectuant des mouvements de gauche à droite.
  • Lorsque vous avez terminé, soulevez la râpe en la maintenant à l'horizontale puis versez le contenu dans un récipient.

La râpe à fromage à quatre faces est conçue à la fois pour râper, mais aussi pour réceptionner facilement le fromage. Croyez-nous, cette technique vous simplifiera la vie !