Cette recette de boulettes de Laurent Mariotte ne prend que 15 minutes à faire !

Des spaghettis aux tomates avec des boulettes ? Rien de plus délicieux, si l'on sait comment préparer lesdites boulettes ! Heureusement, Laurent Mariotte nous explique comment faire.

Cette recette de boulettes de Laurent Mariotte ne prend que 15 minutes à faire !
© 123RF

Vous aussi, vous avez fondu pour les spaghettis aux boulettes de Laurent Mariotte ? La recette, présentée dans l'émission "Petits plats en équilibre" sur TF1, nous a mis en appétit ! "C'est un vrai classique de la rentrée, convivial, familial", assure-t-il sur son compte Instagram. Heureusement, l'animateur nous partage les étapes de ce délicieux plat. Voici comment s'y prendre !

Les ingrédients des boulettes de Laurent Mariotte

Envie de reproduire ces spaghettis aux tomates avec des boulettes ? Commençons par les boulettes de viande ! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin : 

  • 600 g de viande hachée (300 g de tende de bœuf et 300 g de noix de veau)
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 jaune d'œuf

La sauce :

  • 1 grosse boîte de pulpe de tomates (environ 400 g) ou faite-maison (voir recette)
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Côté ustensiles, vous aurez besoin d'une planche à découper, d'un couteau aiguisé, d'un plat creux ou d'une cocotte basse, d'un saladier et d'un four bien sûr. 

Les étapes des boulettes de Laurent Mariotte

L'avantage de cette recette ? Elle est rapide et facile ! En effet, il ne vous faudra que 15 minutes de préparation puis 35 minutes de cuisson. À vous ensuite de servir les boulettes avec la garniture de vos souhaits. Voici comment préparer des boulettes de viande maison :

  1. Émincez finement l'oignon, le fenouil et hachez l'ail. Mélangez tous ces éléments à la pulpe de tomates. Ajoutez un peu d'huile et le laurier. Salez, poivrez, mélangez et versez la préparation dans un plat creux ou une cocotte basse.
  2. Mettez la viande dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf, le parmesan et un peu de poivre. Incorporez bien le tout et roulez des boulettes de 3 cm de diamètre environ.
  3. Ajoutez les boulettes et enfournez 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Retournez les boulettes toutes les 10 minutes.

Laurent Mariotte vous propose de les déguster avec des spaghettis, mais ces boulettes maison conviendront à tout type de garnitures !