Cet ingrédient est indispensable pour réussir vos frites !

Vous voulez connaitre le secret pour réussir vos frites maison ? Un ingrédient qui se trouve dans votre cuisine va vous aider ! 

Cet ingrédient est indispensable pour réussir vos frites !
© 123RF

Qui n'aime pas les frites ? Quel que soit l'âge, tout le monde raffole des frites de pommes de terre car elles sont faciles et amusantes à manger avec les doigts. Elles possèdent aussi une texture moelleuse à l'intérieur et une croustillante à l'extérieur. Miam ! Mais il n'est pas toujours évident de réussir ses frites maison. Elles peuvent parfois être trop molles, brunies, ou encore trop croustillantes, ce qui gâche la dégustation. Pas de panique, un ingrédient magique que nous possédons tous dans notre cuisine va nous aider à faire la différence et à obtenir des frites maison tout simplement parfaites ! 

Du vinaigre dans les frites

Cet ingrédient n'est autre que le vinaigre blanc ! Surprenant non ? Pour réaliser des frites au goût incroyable et à la texture généreuse, voici comment vous devez l'utiliser.  

Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets. Si vous voulez laisser la peau, pensez à bien laver vos pommes de terre au préalable. Ensuite, prenez un grand bol rempli d'eau et déposez-y vos pommes de terre. Ajoutez deux cuillères à soupe de vinaigre blanc, mélangez et laissez reposer le tout environs 1 heure au réfrigérateur. Puis, déposez les bâtonnets sur un torchon propre ou sur du papier absorbant et séchez-les correctement. Il ne vous reste plus qu'à faire frire vos frites de la manière habituelle. A la friteuse, au Air Fryer ou encore dans une casserole remplie d'huile bien chaude, à vous de voir. Enfin, une fois que vos frites sont cuites, pensez à bien les saupoudrer de sel pour en révéler le goût. 

Le vinaigre blanc possède de multiples vertus dont celle d'éviter que les frites ne brunissent au contact de l'huile bouillante. Il préserve aussi les vitamines et la pectine contenues dans la pomme de terre. Le résultat ? Les frites sont croquantes, moins grasses et surtout plus digestes. Maintenant que vous connaissez la technique, il ne vous reste plus qu'à vous lancer et à épater toute la famille avec vos frites maison !