L'irrésistible tarte au chocolat en deux étapes de Julien Duboué
7 ingrédients, 2 étapes, 5 minutes... C'est tout ce qu'il vous faut pour réaliser cette tarte au chocolat du chef Julien Duboué !
Est-ce que la tarte au chocolat ne serait pas le meilleur des desserts ? Le croquant de la tarte associé au fondant du chocolat, quel délice ! Et pour vraiment se faire plaisir, quoi de mieux qu'en préparer une maison ? Certes, cela prend plus de temps qu'en acheter une déjà prête, mais le résultat est inégalable ! Et il n'y a pas d'excuse, surtout lorsque Julien Duboué nous partage sa recette de tarte au chocolat à faire en deux étapes. Convaincu ? C'est parti !
Les ingrédients de la tarte au chocolat de Julien Duboué
L'avantage de la recette de Julien Duboué est que tous les ingrédients vous attendent sans doute déjà dans vos placards. Voici tout ce dont vous aurez besoin :
- Un fond de tarte brisée cuite à blanc
- 200 gr de chocolat 65 %
- 100 gr de lait
- 100 gr de crème liquide
- 1 citron vert
- Une pincée de piment d'Espelette
- Une lichette de rhum blanc
Faites bien attention en choisissant la puissance d'arôme de votre chocolat, cela pourrait modifier le résultat de la recette.
Les étapes de la tarte au chocolat de Julien Duboué
Cette recette n'a que deux étapes. Facile, non ? Les voici :
- Verser la crème et le lait brûlant sur le chocolat, fouetter et ajouter le jus de citron vert .
- Couler dans un fond de tarte laisser prendre 1 h à température ambiante ajouter le zeste et piment et régalez vous !!
Vous aurez ainsi obtenu une tarte au chocolat au goût relevé en un rien de temps ! Bonne dégustation !