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Pour des œufs au plat fondants et croustillants, n'oubliez pas cet ingrédient en fin de cuisson

Comment transformer votre œuf au plat en un mets digne d'un restaurant ? Le chef britannique Gordon Ramsay a révélé son petit secret de préparation qui tient en un ingrédient que vous avez dans le réfrigérateur. Cette petite touche donnera un jaune coulant et un blanc croustillant.

Pas besoin d'être diplômé de Ferrandi pour réussir un œuf au plat parfait ! Le célèbre chef britannique Gordon Ramsay a partagé son secret pour une cuisson irréprochable. Un seul ingrédient suffit, et bonne nouvelle : vous l'avez déjà dans votre frigo. Pour impressionner vos invités lors de votre prochain brunch, suivez ce conseil de pro à la lettre.

Lors de la cuisson des œufs à la poêle, il faut éviter certains pièges comme un blanc caoutchouteux, un jaune trop cuit ou des œufs qui collent. La cuisson de l'œuf au plat étant délicate, il est essentiel de l'aborder avec précaution. Gordon Ramsay l'a bien compris et a décidé de partager, dans une vidéo TikTok, l'une de ses astuces infaillibles pour un œuf au plat parfait. Avec plus de 685 000 likes, la publication a conquis les internautes, dont les commentaires ne manquent pas d'éloges : "Absolument magnifique", "Wow, il est bon", "Ça a l'air génial", "Oh mon dieu, incroyable".

Pour adopter la méthode de Gordon Ramsay, il vous suffit d'avoir quelques morceaux de beurre. Déposez délicatement vos œufs dans la poêle, laissez-les cuire quelques minutes à feu doux, puis ajoutez plusieurs cubes de beurre. En fondant, le beurre va mousser et envelopper vos œufs, leur donnant une texture croustillante sans trop cuire le jaune. Un vrai délice !

En plus de l'astuce de Gordon Ramsay, quelques gestes simples peuvent sublimer vos œufs au plat. Vous pouvez par exemple les sortir du réfrigérateur à l'avance, pour qu'ils soient à température ambiante au moment de la cuisson, évitant ainsi un choc thermique trop important.

Vous pouvez aussi utiliser une feuille de cuisson dans votre poêle avant d'y casser vos œufs, ce qui les empêchera de coller et garantira un plat esthétiquement réussi. Si vous préférez la cuisson au four, c'est également possible pour les œufs au plat. Il suffit de badigeonner une plaque avec un peu de beurre fondu, d'y ajouter l'œuf, puis de cuire au four pendant 8 minutes à 180 degrés.

Alors que vous soyez débutant en cuisine ou expert en gastronomie, l'œuf au plat parfait est accessible à tous. Il suffit de connaître la bonne technique et d'avoir un peu de beurre ! Alors, à vos poêles, c'est à vous de jouer...