Cette utilisation insoupçonnée de votre essoreuse à salade est pourtant très utile

Vous n'auriez jamais pensé utiliser votre essoreuse à salade ainsi, et pourtant, celle-ci peut vous simplifier la vie en cuisine. Voici l'usage méconnu qui va révolutionner vos recettes !

Cette utilisation insoupçonnée de votre essoreuse à salade est pourtant très utile
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Votre essoreuse à salade a plus d'un tour dans son panier. Cet ustensile n'est pas seulement utile pour essorer la salade, il peut aussi vous simplifier la vie dans bien d'autres préparations. La plupart du temps, on cantonne l'essoreuse à un usage très formel : essorer la salade. Mais on oublie que cette fonction première peut aussi s'appliquer à toutes sortes d'ingrédients ! D'ailleurs, il en existe pléthore qui devraient être lavés et essorés au même titre que la salade : certains crucifères difficiles à nettoyer avec leurs bouquets comme le brocoli ou le chou romanesco y prendraient volontiers un bain et un petit coup d'essorage avant d'être cuisinés ; les légumineuses qui nécessitent d'être rincées avant d'être cuisinées comme les pois chiches ou les flageolets mériteraient aussi d'y faire un tour… Mais l'utilisation la plus sous-exploitée de votre essoreuse à salade concerne surtout un certain type de préparation. On vous explique.

Le geste malin pour économiser un temps précieux

Dans une vidéo Instagram, le magazine de cuisine américain Bon Appétit rappelle la pertinence de l'essoreuse à salade pour un type de préparation : les légumes râpés. Lorsque vous préparez des röstis ou des latkes, vous râpez les pommes de terre ou d'autres légumes racines et vous laissez tout ce beau monde dégorger. Puis, vous les essorez dans un torchon en vous en mettant plein les doigts. Vous pourriez simplement les essorer avec un ustensile pensé pour ça : votre essoreuse à salade. En deux tours de main, vos pommes de terre râpées seront parfaitement dégorgées et prêtes à l'emploi. Le petit plus ? Les pommes de terre n'auront pas le temps de s'oxyder ! Non seulement vos röstis seront prêts plus rapidement, mais ils seront aussi plus croustillants. Cette astuce s'applique aussi aux autres légumes qui ont besoin de dégorger en général. Par exemple, pour préparer un tzatzíki express ! Une fois les concombres râpés, laissez-les reposer quelques minutes dans le panier avant de les essorer vigoureusement. Cela vous économisera une nuit de dégorgement au frigo. Et si vous préparez des bhaji, l'essoreuse vous permettra d'égoutter les oignons très rapidement pour qu'ils puissent frire plus efficacement !

Au-delà de son rôle habituel, votre essoreuse à salade se révèle être une alliée de taille, notamment pour dégorger les légumes râpés. Alors, pourquoi ne pas explorer toutes les possibilités que cet ustensile peut vous offrir ?